Центральный верхний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Перевозку сельхозгрузов беспилотным транспортом налаживают Казахстан и Китай

Перевозку сельхозгрузов беспилотным транспортом налаживают Казахстан и Китай - изображение
Фото: пресс-служба Комитета госдоходов РК
Центральный рекламный баннер
Казахстан совместно с Китаем начинают реализацию уникального экспериментального проекта «Умная таможня», направленного на внедрение инновационных технологий на участке государственной границы между двумя странами, передает агентство АПК Новости.
 
По данным пресс-службы Комитета госдоходов, в рамках проекта планируется запуск беспилотных грузоперевозок через пограничные пункты пропуска «Бахты» (Республика Казахстан) — «Покиту» (Китайская Народная Республика), которые будут осуществляться беспилотными транспортными средствами без участия водителя.
 
Договоренность была достигнута 21 июля на встрече руководителя Комитета госдоходов Жандоса Дуйсембиева и секретаря партийного комитета города Тачэн господина Чжи Сяньвэя.
 
Основными преимуществами программы названы:

— использование беспилотников AGV для автоматизированного перемещения грузов через границу, без участия водителей;
— создание единого цифрового пространства для электронного декларирования, признанного обоими государствами;
— круглосуточную работу пропускных пунктов с минимальным участием персонала;
— полную автоматизацию процессов оформления документов и сопровождения груза;
— внедрение интеллектуальной системы навигации и мониторинга.
 
Благодаря проекту ожидается увеличение объемов товарообмена до уровня свыше 10 миллионов тонн ежегодно, значительное ускорение таможенных процедур, снижение расходов на транспортировку, повышение эффективности торговли и безопасность транспортировки товаров. Это также позволит разгрузить транспортные магистрали региона и создать условия для развития крупных международных логистических центров.
 
Экономический эффект проекта проявится в создании новых рабочих мест, активизации инвестиционной активности и повышении конкурентоспособности казахстанских производителей сельскохозяйственной продукции, особенно зерновых, масличных культур, мяса и продуктов переработки.
 
Как сообщили в ведомстве, данная инициатива укрепляет статус Казахстана как важнейшего транспортного коридора Евразии и стимулирует дальнейшее расширение экономических связей с крупнейшими азиатскими рынками.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Там ничего казахстанского нет, только воздух в шинах
сәлеметсіздерме кредитті қалай алуға болады асыл тұқымды ірі қара малға
Бәрі жала!!!! БОСТАНДЫҚ БЕРІҢДЕР
Турки не особо хотят канадскую чичивицу она у них с ГМО
Господи.положено 90 дней-100дней.. Скоро и в 75 дней будут кормить.лишь бы подвести к 5 классу...
Убрали все субсидии. Даже субсид которую выделяли для хозяйств расположенных в ариадных зонах где трава почти не растет. Теперь еще хотите регулировать цену на мяса? Вы что совсем хотите погубить отрасль?! Білә, вы либо поддержите животноводов субсидии либо тупа не мешайте рпзвиватся. Во всем мире, даже у наших нищих соседей цена намного выше чем у нас. Почему у нас должно быть дешевым? Хватит душить отрасль.
Мы уже целый год не можем получить субсидий за комбаин где ваши обещании 30 процентов от государства только на словах и болтовня
Цены на хлеб будут падать? Интересно
Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.