Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Максимально возможное число зерногрузов скопилось на подходе к Китаю. Прием вагонов остановлен

Максимально возможное число зерногрузов скопилось на подходе к Китаю. Прием вагонов остановлен - изображение
Фото: АПК Новости
Представители КТЖ встретятся с экспортерами сельхозгрузов, которые заявили о том, что их работа парализуется из-за постоянных запретов на погрузку. Беседа с бизнесменами состоится 1 ноября в Костанае, сообщает агентство АПК Новости.
 
«Рабочая группа КТЖ выехала в Костанай для встречи с экспортерами по вопросам ограничений провоза сельхозпродукции в Китай. Также на встречу, которая состоится 1 ноября, приглашены все грузоотправители Костанайского железнодорожного узла, уполномоченные органы, представители местного филиала НПП «Атамекен», - сообщили сегодня агентству АПК Новости в КТЖ.
 
Со своей стороны КТЖ сообщает, что в настоящее время действуют ограничения на прием грузов по широкой колее на станции Хоргос.
 
«Причина - скопление контейнеров с зерновыми грузами на станции из-за увеличения времени и количества досматриваемых контейнеров специалистами Главного таможенного управления КНР», - также пояснили в Нацкомпании.
 
Там отметили, что если ранее на станции  досматривали 10 контейнеров 4-5 суток, то сейчас - 7-10 суток. Из-за этого на станции Хоргос скопилось 2500 контейнеров, что является предельно допустимым количеством.
 
Как сообщалось, порядка 20 компаний-экспортеров сельхозпродукции Костаная обратились в нашу редакцию с заявлением о том, что по причине постоянных ограничений КТЖ, они не могут отправить свой товар в Китай. Китайские партнеры начали расторгать контракты с их предприятиями, бизнес несет убытки.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.