Казахстан предложил поставить пробные партии муки в Гонконг через порт Ляньюнгань

Казахстан предложил поставить пробные партии муки в Гонконг через порт Ляньюнгань
Фото: Э.Двуреченский
Вопросы экспорта животноводческой и растениеводческой продукции Казахстана в КНР обсудили в Урумчи, передает агентство АПК Новости.
 
По данным пресс-службы Минсельхоза, в рамках трехсторонней встречи в Урумчи с участием вице-премьера Казахстана Серика Жумангарина, секретаря парткома СУАР Ма Синжуй и секретаря коммерции и экономического развития САР Гонконг (КНР) Алджернона Яу, был озвучен ряд актуальных вопросов, касающихся экспорта животноводческой и растениеводческой продукции из РК в СУАР и Гонконг.
 
Вице-министр сельского хозяйства РК Амангалий Бердалин подчеркнул, что Китай является одним из наиболее приоритетных торгово-экономических и инвестиционных партнеров Казахстана. Он отметил, что производители заинтересованы в экспорте в Гонконг животноводческой продукции, включая мясо дичи, говядину, баранину, свинину и птицу, мед, кормовые добавки, а также растениеводческой продукции, такой как зерновые, мука, масличные, растительные масла и молочная продукция.
 
Однако есть проблемы, тормозящие поставки сельскохозяйственной продукции.
 
Для экспорта животноводческой продукции из Казахстана в Гонконг необходимо заключать Протокола по каждой продукции с ветеринарной службой Гонконга. Совместная работа по согласованию ряда животноводческих продуктов для экспорта с Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Правительства Специального административного района Гонконга МСХ РК начата. Также казахстанская сторона предложила осуществить пробные поставки пшеничной муки в Гонконг через китайский порт Ляньюнгань.
 
На сегодняшний день между Казахстаном и Китаем подписаны Протокола на экспорт 9 видов животноводческой продукции из РК в КНР.
 
В текущем году были сняты временные ограничения, введенные китайской стороной по гриппу птиц (со всей страны) и ящуру (с юго-восточных областей), подписано два Протокола по экспорту животных и животноводческой продукции из Казахстана в Китай - на поставку убойного КРС и шкуры КРС между Минсельхозом РК и Главным таможенным управлением КНР.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.