Рекордный объем зерна отгрузили в Казахстане

Рекордный объем зерна отгрузили в Казахстане
Фото: АПК Новости
Рекордный объем зерна нового урожая погрузили в ноябре по железнодорожной сети Казахстана. Об этом сообщает Нацкомпания КТЖ. Согласно ее информации, порядка 3 млн тонн было экспортировано с начала сентября, передает агентство АПК Новости.
 
В ноябре объем перевозок зерна по сети превысил 1,4 млн тонн – это абсолютный месячный рекорд. Свыше 1 млн тонн ушло на экспорт, остальное – внутри страны.
 
За текущий маркетинговый год (сентябрь-ноябрь) перевезено 3,7 млн тонн – на 45% больше, чем годом ранее. Экспорт составил 2,9 млн тонн, увеличившись на 51%, при этом наблюдается значительный прирост поставок в страны Центральной Азии, Афганистан, Иран и Китай. Обеспечен бесперебойный вывоз зерна в Россию и новые рынки, например, Азербайджан.
 
Правительственные задачи по освобождению элеваторов выполняются в полном объеме. Достаточный объем подвижного состава и тяги гарантируют бесперебойность перевозок. Круглосуточный мониторинг обеспечивает контроль вывоза урожая, сообщили в КТЖ.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
Мощность маловата, рассчитанная только на внутренний рынок
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.