Экспорт верблюжьего молока в Китай увеличится из Туркестана

Казахстанская Golden Camel заключило контракты на сумму $18 млн с торговыми компаниями Китая, передают «АПК Новости».
 
Как сообщила пресс-служба Министерства торговли и интеграции, на пятой Китайской международной выставке импортных товаров предприятие из Казахстана по производству верблюжьего молока «Golden Camel» заключило 2 контракта с торговыми компаниями Shandong Huabai Trading Co., Ltd. и Shanghai Oriental TV Shopping Co., Ltd.
 
«Golden Camel Group Ltd» занимается переработкой верблюжьего молока и отправляет готовую продукцию на экспорт. Деятельность предприятия, созданного с участием китайских инвесторов, способствует развитию верблюдоводства в Туркестанской области. В 2018 году компания построила завод по переработке верблюжьего молока, мощностью 100 тонн сырья в сутки. Первая партия сухого верблюжьега молока была отправлена на экспорт в Китай в 2020 году», - сообщила пресс-служба.
 
 
Пятая Китайская международная выставка импортных товаров – крупнейшее многоотраслевое мероприятие, которое ежегодно проводится в выставочном комплексе National Exhibition and Convention Center в Шанхае. В 2022 году в выставке принимают участие компании из 145 стран. Казахстанскую продукцию представляют 25 предприятий.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Автору осталось написать, как тяжело рано утром вставать и идти на работу)) В каждой деятельности есть свои нюансы, только вот купить и продать, честно говоря не нужно много ума, впрочем как и для того чтобы жаловаться на свою работу и придавать большую значимость перекупам.
Ну дай да Алла тагала пусть все получится, чтоб был интерес разводить лошадей
Өте орынды есеп, сонда бізге кімге сенеміз... Статистика қате дейік... Идентификация СХЖ әр сиырда жеке паспорты бар, сонда кім жұмыс істеген...
Подскажите где рапс по 208 тг? Фермер сейчас ниже 220-230 даже и не разговаривает.
Открытым текстом говорят что март придет зерно по низу рынка будите толкать.
Где вы такие цены берете?
Ну и что за карусель??? Одни закрываем, другие- открываем за миллиарды??? Кто-нибудь вообще анализирует эти бизнес-проекты перед тем, как деньги выделить???
Экспорт зерна давно является большой проблемой в Казахстане и конкурировать с Россией очень трудно, где средняя урожайность зерновых в полтора-два раза выше, чем у нас, следовательно ниже себестоимость зерна. Узбекистан для обеспечения продовольственной безопасности страны увеличил посевные площади пшеницы до 1,5 млн га и она там возделывается в основном на поливе, урожайность составляет до 5-6 тонн с 1 га . Качество зерна у них ниже, но за счет экспортируемого из России и Казахстана зерна решает эту проблему. Узбеки очень трудолюбивый народ, полностью наладили переработку зерна, теперь экспортирует его в Афганистан и другие страны Центральной и Южной Азии. Дулат Шаяхметов правильно указывает , что самая главная беда, которая практически неисправима, касается железной дороги. КТЖ – это государство в государстве. Не понятно почему наше Правительство не может регулировать этот вопрос на протяжении многих лет?
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.