Зерновые терминалы порта Актау загружены «под завязку» и не принимают зерно

Зерновые терминалы порта Актау загружены «под завязку» и не принимают зерно
Фото: пресс-служба Правительства
Казахстанский Национальный железнодорожный перевозчик КТЖ продлил запрет на прием к перевозке зерновых грузов в порт Актау до ноября, сообщает агентство АПК Новости.
 
Как говорится в документе КТЖ, приказано запретить прием зерновозов с зерновыми грузами со всех станций Казахстана на морской Северный терминал в порту Актау с 22 по 31 октября. Ранее запрет был введен с 17 по 20 октября.
 
Этим же приказом ограничили прием зерна со всех станций Казахстана в адрес терминала «Ак Бидай Терминал» в порту Актау с 22 по 26 октября включительно.
 
Запрет объясняется загруженностью на станции порта Актау из-за несвоевременной выгрузки зерновых грузов. Также сообщается, что на Северном терминале больше нет свободных емкостей – среднесуточная выгрузка составляет 34 вагона, терминал загружен под завязку (при вместимости 60 тыс. тонн, занято 60 тыс. тонн).
 
В терминале «Ак Бидай Терминал» среднесуточная выгрузка составляет 30 вагонов. Он также полностью занят (при вместимости 22,5 тыс. тонн, занято 22,5 тыс. тонн).
 
На железнодорожной сети в ожидании выгрузки скопилось свыше 670 вагонов с объемом зерна 45,5 тыс. тонн. На подходе КТЖ еще 320 вагонов с объемом 22 тыс. тонн зерна.
 
«При текущих нормах среднесуточной выгрузки, терминалы обеспечены грузом на ближайшие 20-25 дней», - сообщается в документе.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.