Новости, Фермер

Россия обвинила Казахстан в поставках санкционной продукции

Россия обвинила Казахстан в поставках санкционной продукции
Фото: АПК Новости
Острую тему запрета на ввоз сельхозпродукции продолжили переговоры России и Казахстана сегодня. Главы надзорных сельхозведомств двух стран провели переговоры по видеосвязи о взаимных поставках сельхозпродукции, сообщает агентство АПК Новости.
 
Глава Российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провел переговоры по видеосвязи с Председателем Комитета госинспекции в АПК Казахстана 8 октября.
 
По данным пресс-службы российского ведомства, на встрече обсуждали взаимные поставки сельхозпродукции. В частности, сообщалось, что Россия обеспокоена ввозом в свою страну санкционных продуктов из Америки и Европы, причем утверждалось, что идут в РФ они через территорию Казахстана. Между тем, отмечается, что на протяжении 10 лет в России действует запрет на импорт продукции, произведенной в США и "недружественных" странах Европы.
 
Причиной для озабоченности послужили зафиксированные раннее случаи перемещения растительной продукции — груш происхождением из Польши, фисташек и миндаля из США, предназначенной для транзита. Санкционная продукция возвращалась в Россию в сопровождении казахстанских фитосанитарных сертификатов, в которых было недостоверно задекларировано происхождение продукции.
 
«Такие случае могли возникнуть в том числе из-за отсутствия в Казахстане информационных систем, контролирующих перемещение продукции в Республике. В России инфосистемы Россельхознадзора позволяют обеспечивать прослеживаемость, как поступающих товаров, так и вывозимых», - пояснили в ведомстве.
 
В целях сохранения фитосанитарной и продовольственной безопасности территории России, проведения всестороннего расследования по изложенным фактам, Россельхознадзор попросил компетентное ведомство Казахстана предоставить детальную информацию о местах реализации и выпуска в свободное обращение, ввезенных в 2024 году на территорию Республики груш с приложением подтверждающих проведение осуществления вторичного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) документов.
 
Как сообщалось, ранее Россия попросила Казахстан запретить ввозить на свою территорию дыни.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.