Завод по производству кормовой муки введут на юге Казахстана

Завод по производству кормовой муки введут на юге Казахстана
Фото: пресс-служба МСХ РК
В Жамбылской области Казахстана реализуется инвестиционный проект по производству кормовой муки для крупного и мелкого рогатого скота. В качестве сырья будут использоваться зерно пшеницы, ячмень и кукуруза, передает агентство АПК Новости.
 
По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства, проектная мощность нового завода составит 120 тыс. тонн готовой продукции в год, что позволит значительно увеличить объёмы производства высококачественных кормов в регионе и снизить зависимость от импорта комбикормов.
 
Стоимость проекта составляет 980 млн тенге. Ввод в эксплуатацию производственной линии запланирован на начало марта 2026 года.
 
Ожидается, что запуск предприятия окажет положительное влияние на развитие животноводства, создаст новые рабочие места и укрепит производственный потенциал агропромышленного комплекса Жамбылской области.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Николай
23.06.2025
Завод на 120 тысяч тонн в год за 150 млн рублей? - Папа, такие заводы существуют? - Нет, сынок, это - фантастика.
Комментарии
Алмасбек нағыз премьер министр болатын кісі
Все правильно говорит депутат. Молодец, что поднимает все это на поверхность. Так держать
Завод на 120 тысяч тонн в год за 150 млн рублей? - Папа, такие заводы существуют? - Нет, сынок, это - фантастика.
Да когда же у нас начнутся реальные изменения в ветеринарии?В недавнем отчёте министр сельского хозяйства радужно описал состояние ветеринарии. Все у нас хорошо и благополучно.
Какие именно органические продукции, кроме чечевицы не называли ничего! Что за статья с безымянными данными
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.