Сельхозживотные погибли после разрушительного урагана в Жамбылской области

Сельхозживотные погибли после разрушительного урагана в Жамбылской области
Фото иллюстративное: pixabay.com
Сильнейший ураган и ливень обрушился на регионы Жамбылской области. Как сообщают местные жители в соцсетях, потоком воды уносит скот и лошадей, ураганный ветер сносит крыши домов и валит деревья, падают вышки мобильной связи, поврежден газопровод и мост, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Ливень и сильный ветер был зафиксирован вчера. В горах сельских округов Кордайского района произошел склоновый сток. Как сообщили местные власти, распространяемые данные о том, что около 700 голов овец и 10 голов лошадей унесло потоком воды, - не подтверждаются.
 
По официальным данным, погибшими нашли шесть коз и по одной туше овцы и  теленка. Работа в этом направлении продолжается.
 
В селе Соганды ветер был очень сильным - 45 м/с. К слову, согласно Шкале Бофорта, ураганным считается ветер со скоростью свыше 32 м/с. Из-за схода повредился автодорожный мост. Также в селе ветром снесло крыши домов и сараев, упала вышка мобильной связи. Электричество отключено. Упавшие деревья повредили газопроводы.
 
В селе Бериктас ветер был тоже ураганный, со скоростью свыше 43 м/с. Там также повреждены крыши домов, линии электропередач и газопроводы.
 
В результате стихии пострадали трое местных жителей. Они госпитализированы. Один из них находится в тяжелом состоянии.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.