Уборку зерна завершили в Жамбылской области

Уборку зерна завершили в  Жамбылской области
 
В Жамбылской области завершилась уборочная кампания зерновых культур. Урожайность составила выше среднемноголетних значений, передают «АПК Новости».
 
В текущем году посевные площади сельскохозяйственных культур на территории области составили 756 тыс. га. Это на 5,4 тыс. га больше, чем в прошлом году. Аграрии завершили уборку зерновых культур и получили по 19 центнеров с гектара, сообщает пресс-служба акима области.
 
Погодные условия по области в этом году были благоприятными для формирования и созревания зерна. Средняя урожайность в 2021 году составляла 9 ц/га.
 
 «В 2022 году на поддержку аграриев выделено 31,2 миллиарда тенге, что на 12 миллиардов больше по сравнению с прошлым годом.  На сегодняшний день освоено 11 миллиардов тенге, 6,6 тыс. крестьянских хозяйств получили субсидии. Ни одно крестьянское хозяйство не останется без поддержки государства», - передает слова акима региона Нуржана Нуржигитова пресс-служба.
 
На данное время аграрии региона проводят уборку картофеля, овощей, бахчевых и масличных культур.
 
Общая площадь сельхозземель Жамбылской области – свыше 4,6 млн га, в том числе пашни 782 тыс. га. Площадь орошаемых земель составляет 182 тыс. га, многолетних насаждений — 4 тыс. га, сенокосов — 123 тыс. га. Пастбища занимают большую часть земель – 3,5 млн га.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.