Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Запрет Казахстана на импорт зерна «откликнулся» на российских ценах

Запрет Казахстана на импорт зерна «откликнулся» на российских ценах - изображение
Фото: АПК Новости
Цены на пшеницу в Сибири снизились в связи с запретом импорта со стороны  Казахстана. Об этом сообщают российские СМИ. При этом отмечается, что снижение цен происходит, в том числе, и из-за падения цен в портах, а также активностью предложений, передает агентство «АПК Новости».
 
«Цены на пшеницу в Сибири начали снижаться на фоне запрета на импорт зерна со стороны Казахстана, а также из-за высоких начальных показателей урожайности яровой пшеницы», - сообщили сегодня российские СМИ.
 
Цена на пшеницу 4 класса в Сибири упала за неделю до 10-10,5 тыс. рублей за тонну.
 
По данным агентства «АПК Новости», средняя цена на пшеницу 4 класса в Казахстане держится на уровне 74 тыс. тенге (порядка 14 тыс. рублей). Цена не менялась на протяжении двух недель.
 
Снижение цен отмечается и на юге России. Это происходит из-за падения цен в портах, а также в связи с ростом предложения зерна. Пшеница 4 класса с протеином 12,5% за неделю подешевела на 600 рублей — до 14 – 14,2 тыс. рублей.
 
Однако в Центральной России цены, напротив, укрепились – до 13-14 тыс. рублей. Это происходит из-за высокого спроса мукомолов. В Поволжье стоимость пшеницы выросла до 13,2 – 14 тыс. рублей за тонну.
 
Между тем, сообщается, что российская пшеница, из-за летней жары и обильных дождей ближе к осени, теряет в качестве.
 
Как сообщалось, Казахстан ввел полный запрет на ввоз российского зерна. 21 августа под санкции попали и ранее разрешенные поставки мукомолам и птицеводам. Ограничения будут действовать до конца 2024 года.
 
Российская сторона негативно восприняла новость о введении запрета.
 
Казахстан и Россия и ранее вводили друг другу зерновые ограничения. Иностранные СМИ назвали эти отношения «негласной зерновой войной».
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.