Зерно перестали грузить в Китай с 13 ноября

КТЖ приостановила погрузку зерна на КНР. Меру ввели в связи с плохой выгрузкой на железной дороге, с 13 по 18 ноября. Об этом агентству «АПК Новости» сообщили экспортеры зерна.
 
«В связи с несвоевременным приемом поездов и медленной выгрузкой Китайской железной дорогой через пограничный переход Достык-Алашанькоу, а также ростом временно отставленных от движения поездов, приказываю запретить прием к перевозке грузов зерно (в зерновозах и крытых вагонах), растительное масло и кокс с 13 по 18 ноября 2023 года назначением КНР через Достык экспорт», - отмечается в приказе КТЖ.
 
Бизнес-сообщество возмущено действиями КТЖ. По словам экспортеров зерна, перевозчик уже несколько месяцев не согласовывает планы на погрузку, а также вводит различные запреты. В результате срываются контракты, растут издержки, цена на казахстанское зерно падает. Как заявили зерновики, возмущение на действия КТЖ достигло своего пика.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
Мощность маловата, рассчитанная только на внутренний рынок
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.