Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

В регионах затягивают реализацию Большого проекта по строительству МТФ

Регионы не спешат участвовать в Большом проекте по льготному строительству МТФ. По данным пресс-службы Правительства, выяснилось, что не все области определили поверенных агентов для выдачи льготного финансирования. Затягивается и процесс формирования комиссий по определению сельхозпредприятий, отвечающих требованиям для участия в Большом проекте, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Создать школу компетенций по Большому проекту. Такое поручение дал заместитель Премьер-Министра Серик Жумангарин Министерству сельского хозяйства и акимату Северо-Казахстанской области по итогам обсуждения хода реализации Большого проекта – тиражирования положительного опыта СКО в льготном финансировании строительства молочно-товарных ферм», - сообщается в информации пресс-службы.
 
Представители Палаты «Атамекен» посетили все 11 регионов, предприниматели из которых подали заявки на участие в Большом проекте. Изучено состояние хозяйств и бизнес-модели потенциальных участников.
 
«Выяснилось, что не все области определили поверенных агентов для выдачи льготного финансирования. Затягивается и процесс формирования комиссий по определению сельхозпредприятий, отвечающих требованиям для участия в Большом проекте», - говорится в сообщении.
 
Согласно правилам кредитования проектов в сфере АПК, в состав должны войти представители местных исполнительных органов, региональных палат предпринимателей, общественных объединений, научно-образовательных учреждений, а также бизнесмены, депутаты маслихатов, отраслевые эксперты и СМИ. Для формирования комиссий акиматам дан 10-дневный срок.
 
Подняли на совещании и тему отсутствия единой залоговой политики в регионах по выдаче финансирования.
 
«Этот вопрос возник из-за того, что пока нет институционализации опыта СКО. За основу можно взять залоговую политику этого региона. Необходимо создать на базе Северо-Казахстанской области краткосрочную школу компетенций, пригласив предпринимателей, подавших заявки для участия в проекте, заинтересованные организации, международных консультантов Dairy Global Experts. На данной площадке предлагаю нацпалате презентовать свою информационную систему контроля за реализацией инвестпроектов», — подытожил Серик Жумангарин. 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Вакантно? А конкурс как положено обьявляли или идет подковерная борьба?
Что такая беспомощная граница . Скоро смогут и танки ввозить и никто ничего не увидит .
Здравствуйте, все мы едим мясо, пьем молоко, поэтому хочу поделиться чем подкармливать животных при вирусных болезнях, нужно им давать нарезанный лук, чеснок, поить марганцовкой, розовым раствором, можно давать деготь по инструкции из интернета, а можно просто мазь Вишневского или Ихтиоловую добавить чуть-чуть в еду, должно помочь.
Им то зачем весы, ежегодные приписки урожая надо же как-то скрывать, контрабанда нужна госорганам
Китайцы бракуют 90% рапса при закупе иза низкой жирности масла и гмо
Ответ человеку написавшему "Давно надо было убрать". Вы бывали в полях или вы хлебороб? Аграрии неистех людей которые в ответственный момент например уборочной компании прохлаждаются. Производительность на максималках. Но погода вносит свои коррективы. И очень значительные.
От государства помощи нет то что они субсидии дают это не помощь, столько документов нужно заполонять и ждать потом годами, причем цена на технику за субсидию одна, а вот за наличное другое и дороже так и так в странах снг техника дешевле за счет КХ их труд кормятся продккоопараци и перекупы а не простои крестьянин, бардак полный. Со временем будет нехватка механизаторов на селе, в СКО много села закрываются люди переезжают элементарно нет дороги ее зимой не чистя люди боятся уже жить в селе и переезжают в город.
Сына жазбада ешқандай нақты ұсыныс, ашық ақпарат жоқ қой?! Мұндай бос сөз кімге керек!?
Вопрос обсуждаемый давно остро наболел, шерсть хозяйства не знают куда реализовать, продают за копейки, или вообще сжигают. Мне самой пришлось быть свидетелем того, что шерсть кучами лежит, никому не нужная, хотя это натуральное сырье, со своими уникальными эргономическими свойствами. Конечно, бесспорно и качество шерсти значительно снизилось, опять таки вследствие снижения селекционно-племенной работы, а в нкоторых случаях, даже не отсутствия. Мне не безразлично состоянин отрасли, а также переработки шерсти. Надеюсь на позитивные перемены в овцеводстве республики!

Другие новости по теме

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.