Никакой сделки между РФ и Китаем нет – Андрей Сизов, СовЭкон

Российский аналитик аграрной сферы, директор и совладелец аналитического Центра «СовЭкон» Андрей Сизов поставил под сомнение наличие крупнейшей зерновой сделки между Россией и Китаем. По его словам, таких контрактов не бывает в принципе, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Раз несколько человек уже спросило, о «крупнейшей зерновой сделке между Россией и Китаем» ... предположу на 90%, что никакой сделки нет. И обращу внимание на то, что все новости об этом мегасоглашении идут из России. Весь остальной мир не в курсе. Кто-то, кажется, пытается капитализировать историю российско-китайской дружбы по полной», - сообщил Андрей Сизов в своем Телеграм-канале.
 
«Ну, а если я не прав, то общий объем заключенных контрактов этого «Нового сухопутного зернового коридора» составляет теперь 170 млн тонн. Эти товарищи уже 100 млн тонн к сентябрю этого года продали...если верить им и российским медиа, конечно.
Таких контрактов не бывает в принципе. Для далеких от темы - контракт в несколько сотен тысяч тонн, это уже крупная сделка. Здесь же речь о 170 млн тонн...примерно 4-5 годовых общероссийских экспортных объемов», - также написал Сизов.
 
«Что есть - несколько силосов на границе, мощностью хранения в 80 тыс. тонн (и много заявлений). Вроде все, поправьте, если я не прав», - подытожил аналитик.
 
Как сообщалось, Россия и Китай подписали крупнейший контракт на поставку зерновых - на сумму около $25,7 млрд на 70 млн тонн на 12 лет.
Как заявили в Казахстане, данный контракт никак не повлияет на поставки казахстанской пшеницы в Китай.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Әкем мен анамның шығарған сорты, әттең анам бұл күнді көрмей кетті.....
НИИ овцеводства закрылся не от недостаточного финансирования, а от некомпетентного руководства. В рамках двух ПЦФ на 2018-2020гг институту выделено было около 1,5 млрд тенге в штате всего было 80 человек вместе с техперсоналом, сразу был раздут штат и набраны молодые люди не специалисты в АПК. Сотрудники занимались разведением с.-х. животных и выращиванием фруктовых и цветочных насаждений в институте, а НИР по республике проводилась только с целью освоения финансирования в результате чего на конкурс ПЦФ 2021-2023гг. не нашлось ученого соответствующего критериям научного руководителя. На сегодняшний день в НИИО работают 5 сотрудников с ученой степенью, основной контингент имеющий публикации и опыт в связи конфликта с руководством работают в других научных учреждениях. На мой взгляд НИИ АПК необходимо создавать с нуля, а нынешние небольшие финансовые вливания это как мертвому припарка.
Еңбектерің жемісті болсын.
Хороший сорт ...интересно в Акмолинской области приживется????
Өте жақсы сорт екен. Шаруалар егіп пайдаға кенелесе болады. Жаңа сорт үміттеріңізді ақтай берсін.
Кон тролирующие органы бездействуют только по одной причине, коррупция однако. Пора эти органы проверить и пересажать
Кроме Афганистана и Узбекистана что больше нет соседей у нас? Китай бездонный рынок, просто что вы пишите это оговорки, просто не можем закрыть границу с Россией вот и всё.....
Как так, голодных много, а урожай пшеницы зашкаливает!
Отсутствие учёных не только в ННС но и в других направлениях развития сельского хозяйства привело к распаду агронауки, уничтожило систему ведения селекции как в растениеводстве так и в животнодстве. Созданные палаты уничтожили племенное дело, отечественный племенной генофонд.
Складывается мнение что в МСХ сидят саботажники, которые губят с/х . Тулетай Рахимбеков прав в своих суждениях.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.