Таразский сахарный завод выкупил российский бизнесмен

Таразский сахарный завод выкупила российская компания «Доминант». Об этом журналистам сообщил министр торговли и интеграции Серик Жумангарин. Данная компания является одним из крупнейших производителей сахара в России и принадлежит бизнесмену Павлу Демидову, который входит в список Форбс. За прошлый год его состояние оценивалось в 14 млн рублей, передают «АПК Новости» со ссылкой на Atameken Business
 
В Казахстане функционирует всего 4 сахарных завода. В прошлом году, во время дефицита сахара и высоких цен на него, заводы обеспечивали лишь половину потребности страны.
 
«Сахарные заводы являются частными. Какую-то особую поддержку мы им не оказываем», - сообщил Жумангарин.
 
Между тем, из-за дефицита воды и проблем с поливом, в Жамбылской области в этом году пропали 10 тыс. га сахарной свеклы.
 
На вопрос, ждет ли нас рост цен на сахар осенью, Жумангарин сообщил, что повышения стоимости в Казахстане не ожидается.
 
Однако, как рассказали агентству «АПК Новости» участники рынка, цены вырастут не сразу. С сахаром будет ситуация, как с Кублей и рисом Кызылорды - потом цены на все эти продукты взлетят на 100%-300%.
 
Ранее сообщалось, что производители сахара находятся на грани банкротства. Последний работающий сахарный завод страны - Таразский - будет вынужден остановиться из-за того, что все склады переполнены. В такой же ситуации оказались другие предприятия. Причиной называют серый импорт из России.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
04.08.2023
Қазақтың байлары жоқ болып қалған ба
02.08.2023
Все продали и совесть тоже
Qwerty
02.08.2023
Российское лобби ,почему не поддерживаете нац.производителя Власть
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.