Производство и экспорт удобрений снижаются в России

Производство и экспорт минеральных удобрений в России снижаются. Причиной называют трудности с логистикой, передают «АПК Новости».
 
Так, выпуск азотных удобрений снизился на 6,3%, а калийных – на 25,1%, сообщает агропортал direct.farm со ссылкой на «Коммерсантъ».
 
Однако, за счет роста внутреннего потребления, производство карбамида выросло на 6,1%, а аммиачной селитры — на 10,1%. В целом, снижение выпуска удобрений за восемь месяцев составило 2,5%, свидетельствуют данные Росстата.
 
По оценкам экспертов, дальнейшее падение может составить от 5 до 15% в зависимости от вида удобрений, а налаживание поставок по новым направлениям и существенный рост потребления на внутреннем рынке пока не могут компенсировать этот спад.
 
Экспорт удобрений в целом упал на 11%, основное падение пришлось на аммиачную селитру (почти 50%), хлористый калий (на 24,8%) и КАС (на 32,2%).
 
Окончательные показатели спроса внутри РФ будут зависеть от финансовых возможностей аграриев, которые столкнулись с аналогичными проблемами при экспорте и снова требуют снижения цен на химию.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мы уже целый год не можем получить субсидий за комбаин где ваши обещании 30 процентов от государства только на словах и болтовня
Цены на хлеб будут падать? Интересно
Өтірік жала жауып, қамады. Бостандық беріңдер бұл кісіге
Алмасбек нағыз премьер министр болатын кісі
Все правильно говорит депутат. Молодец, что поднимает все это на поверхность. Так держать
Завод на 120 тысяч тонн в год за 150 млн рублей? - Папа, такие заводы существуют? - Нет, сынок, это - фантастика.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.