Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Новые методы воспроизводства овец внедряют в Казахстане

Республиканский центр по племенному делу в животноводстве «Асыл Тулiк» внедряет новые биотехнологические методы воспроизводства в овцеводстве, передают «АПК Новости».
 
«Мы используем высокоценных баранов-производителей эдильбаевской породы, а также пород гемпшир, дорпер с целью удлинения срока их эксплуатации за счет заготовки замороженной спермы вне сезона размножения овец», - сообщили в пресс-службе центра.
 
Длительное хранение семени позволит максимально использовать баранов в течение всего года, хранить семя годами и создавать нужные запасы генетического материала, а также в неограниченных размерах производить перевозки замороженной спермы баранов в целях племенного подбора, межпородных скрещиваний и выведения новых пород.
 
Искусственное осеменение овец начало прочно входить в жизнь овцеводов. Меры государственной поддержки дают ощутимый толчок развитию овцеводства в регионах.
 
Наряду с совершенствованием биотехнологических методов воспроизводства овец, актуальное значение приобретает и разработка новых технологических приемов и техники искусственного осеменения овец разбавленным свежеполученным семенем и замороженных в маркированные пайеты.
 
«Искусственное осеменение в овцеводстве имеет огромное значение для правильной организации племенной работы, лучшего использования баранов-улучшателей, предохранения животных от ряда заболеваний. При ручной (вольной) случке один взрослый баран кроет 25 маток в случной период.
При искусственном осеменении семенем одного барана может быть осеменено от 200 до 1 000 и более маток. При правильной организации случного периода можно добиться и более высоких результатов получения молодняка. Важно учитывать потребность в баранах-пробниках из расчета 5—6 голов на отару в 600 овцематок», - отметили в АО «Асыл Тулiк».
 
В банке семени АО есть запас и выбор спермопродукции элитных племенных баранов производителей зарубежной и отечественной селекции.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.