Поставки казахстанского зерна в Азербайджан увеличились до 1,5 млн тонн

Поставки казахстанского зерна в Азербайджан увеличились до 1,5 млн тонн
Фото иллюстративное, МСХ РК
Поставки казахстанского зерна в Азербайджан с использованием потенциала Бакинского зернового терминала увеличились в 2024 году до 1,5 млн тонн, в сравнении с 2023 годом, передает агентство АПК Новости.
 
Как сообщили в пресс-службе МСХ РК, речь об этом шла на онлайн-встрече Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики. Накануне состоялось первое заседание Рабочей группы.
 
«Стороны обсудили возможности наращивания объемов торговли сельхозпродукцией между Казахстаном и Азербайджаном, отметив рост товарооборота в 2024 году на 5,6% по сравнению с 2023 годом – до $78,6 млн. Казахстанский экспорт составил $64,2 млн (81,6% от общего товарооборота). Поставки казахстанского зерна в Азербайджан с использованием потенциала Бакинского зернового терминала увеличились до 1,5 млн тонн», - говорится в информации ведомства.
 
Также были обсуждены перспективы поставок племенного материала (семени) сельскохозяйственных животных из Казахстана в Азербайджан.
 
Участники встречи выразили заинтересованность в обмене семенами сельхозкультур, проведении экологических сортоиспытаний, участии в научных конференциях, а также развитии совместных образовательных программ и двудипломного образования между аграрными вузами двух стран.
 
По итогам заседания стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства, детальной проработке конкретных проектов и реализации намеченных планов.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.