Впечатляющую урожайность озимой пшеницы получили ученые Восточно-Казахстанской СХОС

Впечатляющую урожайность озимой пшеницы получили ученые Восточно-Казахстанской СХОС
Фото: Э.Двуреченский
В Восточно-Казахстанской СХОС подвели итоги уборочной кампании 2024 года. Природно-климатические условия этого сезона способствовали успешному сбору урожая. Благодаря весеннему накоплению влаги и своевременным дождям, коллектив опытной станции смог достичь отличных результатов, в отличие от ряда предыдущих засушливых лет, передает агентство АПК Новости со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.
 
Урожайность озимой пшеницы «Алтай-1» составила 53 ц/га, в то время как яровая пшеница «Ульбинка» дала урожай в 25–27 ц/га. Высокие показатели также продемонстрировал сорт пшеницы «Алтай».
 
«Уровень содержания клейковины пшеницы в этом году достиг впечатляющих 32%. Вся продукция готовится к реализации, общий объем составляет 3,5 тыс. тонн семян озимой и яровой пшеницы», - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Есть спрос на фуражные культуры, он довольно неплохой. Урожайность фуражных культур также радует: овес сорта «Сулу» дал 30 ц/га, а ячмень «Илек» — 27 ц/га.
 
Кроме того, ВКСХОС готовит к реализации семена различных сортов, среди которых районированные сорта проса «Аружан», суданской травы «Изумрудная», эспарцета «Шыгыс», а также гибриды подсолнечника «Достык» и «Умит». В этом году планируется выпустить 10,0 тыс. посевных единиц гибридов подсолнечника, обработанных против болезней и вредителей.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.