Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Китай ввел квоту на импорт пшеницы

Китай ввел квоту на импорт пшеницы  - изображение
Фото: АПК Новости
Центральный рекламный баннер
Информация о введении ограничений на ввоз зерна со стороны Китая подтвердилась. Как сообщили сегодня агентству «АПК Новости» в Национальной ассоциации экспортеров зерна KazGrain, Китай ввел квоты на импорт пшеницы.
 
«Вчера было большое совещание в «Атамекен». Там были представители КТЖ, участники рынка. Встреча состоялась по инициативе «Атамекен». Обсуждался и вопрос экспорта на Китай. Китай ввел квотирование на пшеницу. Информация, о которой заявляли, подтвердилась. Квоты ввели именно на пшеницу. Другие виды культур пока не квотируются. Квоту ввели в целом на импорт пшеницы», - рассказали нам в Союзе.
 
Между тем, у грузоотправителей по-прежнему стоит проблема согласования планов на отгрузку по железной дороге.
 
«Получить планы на Китай так же тяжело. Этот вопрос также обсуждали в рамках встречи в «Атамекен». В остальном в целом все нормально», - сообщили экспортеры.
 
Как сообщалось, в начале августа таможенное управление Китая запретило импорт пшеницы для заводов, которые зарегистрированы в Бондовой зоне. Заявляли, что ввоз зерна будет осуществляться строго по квоте, выделенной Кофко.
 
Трейдеры говорили, что теперь отгрузки зерна в Китай остановятся.
 
«На Алашанькоу, Хоргос есть нейтральная торговая зона, там зерно торгуется без пошлины. А во внутреннем Китае на ввоз пшеницы, муки идет пошлина в размере 60-65%. Сейчас тем, у кого нет квоты, будет только вариант завоза пшеницы – оплатив пошлину», - отметил трейдер Амир Бутырханов.
 
Он также считает, что Казахстану тоже следует ввести квоту на импорт зерна.
 
«Только введение квоты спасет нас от покупателей из Средней Азии и Китая. Квота должна составлять максимум 500 тысяч тонн в месяц, больше давать не стоит. 12 месяцев по 500 тысяч тонн, получится 6 млн тонн. И в мучном эквиваленте 3 млн тонн в год. А остаток пусть Продкорпорацей будет выкуплено. Это зерно пригодится на 2025/26 год, когда будет бешеный дефицит зерна. Тогда никаких заторов поездов не будет. Тогда будут стабильные цены и стабильный спрос. Также надо поднять тарифы на транзит российского зерна до 100/150 долларов за тонну через Казахстан», - отметил Бутырханов.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?
Действительно очень актуальная информация для нас пчеловодов. С большим удовольствием приглашаем Венгерских партнеров для строительства совместных проектов! +77011113215 С уважением Дмитрий! Ждем обратной связи.
Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.