Кредиты под 2,5% теперь доступны агробизнесу. Минсельхоз внес изменения в Правила

Кредиты под 2,5% теперь доступны агробизнесу. Минсельхоз внес изменения в Правила
Фото: АПК Новости
Министерство сельского хозяйства Казахстана инициировало приказ о внесении изменений в Правила кредитования проектов, направленных на развитие сельского хозяйства. Теперь агробизнес сможет возводить проекты, взяв кредит под довольно низкий процент – 2,5% годовых, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Как отметили в пресс-службе ведомства, максимальная сумму займа 5 млрд тенге, максимальный срок льготного кредита 10 лет. Введенная мера направлена на рост развития сферы АПК. Предполагается, что льготный кредит простимулирует бизнесменов к расширению своих объемов производства, а также созданию новых проектов.
 
Изменения охватывают льготное финансирование проектов по 12 направлениям. В частности, строительство МТФ, производств мяса птицы, а также говядины и других видов мяса, возведение хранилищ для овощей и фруктов.
 
Также будут поддержаны производители, которые будут развивать орошаемое земледелие, открывать теплицы промышленного типа, заниматься разведением и переработкой рыбы, налаживать переработку.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
08.01.2025
Керемет!
21.06.2024
Переходим в казахстан
21.06.2024
Причём тут Казахстан для нас?
Базылбек Калиевич
20.06.2024
Хорошая новость!
Нурик
19.06.2024
Сказка моя жизнь
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.