Отправленный на убой больной скот продолжали вакцинировать близ Астаны

Отправленный на убой больной скот продолжали вакцинировать близ Астаны
Фото: Д.Салыков
Очередные нарушения в ветеринарии Казахстана. Прокуратура Акмолинской области провела проверку, которая показала следующие факты. Свыше 60 голов крупного рогатого скота отправили на убой, однако по отчетам, данный скот продолжали вакцинировать. При этом, живым коровам вакцинацию не проводили, передает агентство «АПК Новости».
 
Ветеринарные нарушения выявлены в Жаксынском районе. По информации прокуратуры, здесь не проводились ветеринарные исследования, а также вакцинация скота от опасных инфекций. Зарегистрированы факты приписок количества скота, который на самом деле не был провакцинирован. Выявлены факты фальсификации отчетов, нахождение на учете десятков тысяч голов несуществующего скота.

Проверяя отчеты, специалисты прокуратуры выявили, что в документах все поголовье скота 100% исследованы на туберкулез, однако на самом деле оказалось, что свыше 800 голов скота на данный вид заболевания не исследовали.

Также выявлено, что на учете состоят 16 тыс. голов несуществующего скота. В Запорожском сельском округе по документальным отчетам и актам продолжалась вакцинация уже несуществующего скота, который был отправлен на убой – свыше 60 голов КРС.

По итогам проверки, к ответственности привлекли 13 человек. Главный ветеринарный врач, а также восемь инспекторов были оштрафованы. На данное время все нарушения устраняют.


 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.