Отправленный на убой больной скот продолжали вакцинировать близ Астаны

Отправленный на убой больной скот продолжали вакцинировать близ Астаны
Фото: Д.Салыков
Очередные нарушения в ветеринарии Казахстана. Прокуратура Акмолинской области провела проверку, которая показала следующие факты. Свыше 60 голов крупного рогатого скота отправили на убой, однако по отчетам, данный скот продолжали вакцинировать. При этом, живым коровам вакцинацию не проводили, передает агентство «АПК Новости».
 
Ветеринарные нарушения выявлены в Жаксынском районе. По информации прокуратуры, здесь не проводились ветеринарные исследования, а также вакцинация скота от опасных инфекций. Зарегистрированы факты приписок количества скота, который на самом деле не был провакцинирован. Выявлены факты фальсификации отчетов, нахождение на учете десятков тысяч голов несуществующего скота.

Проверяя отчеты, специалисты прокуратуры выявили, что в документах все поголовье скота 100% исследованы на туберкулез, однако на самом деле оказалось, что свыше 800 голов скота на данный вид заболевания не исследовали.

Также выявлено, что на учете состоят 16 тыс. голов несуществующего скота. В Запорожском сельском округе по документальным отчетам и актам продолжалась вакцинация уже несуществующего скота, который был отправлен на убой – свыше 60 голов КРС.

По итогам проверки, к ответственности привлекли 13 человек. Главный ветеринарный врач, а также восемь инспекторов были оштрафованы. На данное время все нарушения устраняют.


 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Ну дай да Алла тагала пусть все получится, чтоб был интерес разводить лошадей
Өте орынды есеп, сонда бізге кімге сенеміз... Статистика қате дейік... Идентификация СХЖ әр сиырда жеке паспорты бар, сонда кім жұмыс істеген...
Подскажите где рапс по 208 тг? Фермер сейчас ниже 220-230 даже и не разговаривает.
Открытым текстом говорят что март придет зерно по низу рынка будите толкать.
Где вы такие цены берете?
Ну и что за карусель??? Одни закрываем, другие- открываем за миллиарды??? Кто-нибудь вообще анализирует эти бизнес-проекты перед тем, как деньги выделить???
Экспорт зерна давно является большой проблемой в Казахстане и конкурировать с Россией очень трудно, где средняя урожайность зерновых в полтора-два раза выше, чем у нас, следовательно ниже себестоимость зерна. Узбекистан для обеспечения продовольственной безопасности страны увеличил посевные площади пшеницы до 1,5 млн га и она там возделывается в основном на поливе, урожайность составляет до 5-6 тонн с 1 га . Качество зерна у них ниже, но за счет экспортируемого из России и Казахстана зерна решает эту проблему. Узбеки очень трудолюбивый народ, полностью наладили переработку зерна, теперь экспортирует его в Афганистан и другие страны Центральной и Южной Азии. Дулат Шаяхметов правильно указывает , что самая главная беда, которая практически неисправима, касается железной дороги. КТЖ – это государство в государстве. Не понятно почему наше Правительство не может регулировать этот вопрос на протяжении многих лет?
Преобразования некоммерческого акционерного общества Национальная академия наук Республики Казахстан при президенте РК» в высшую научную организацию считаю правильным решением. Желаю успехов!
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.