Прием заявок на субсидирование до сих пор не начался

Прием заявок на субсидирование до сих пор не начался
На период 1 февраля прием заявок на субсидирование еще не начался. Об этом сообщила эксперт по субсидированию Динара Молдагаипова. Хотя с 1 февраля у нас субсидируются инвестиционные вложения, приобретение семян и удобрений, а также приоритетные культуры. Специалист посоветовала пока не спешить с заполнением заявок, передает агентство «АПК Новости».
 
«По удобрениям еще нет постановления по областям, поэтому мы заявки подать не можем. А по семенам на сегодняшний день специалисты управлений сельского хозяйства вносят нормы высева семян и нормативы субсидирования, которые указаны в Правилах. Не спешите, не заполняйте заявки, которые заведомо будут заполнены неправильно», - сообщила Д.Молдагаипова.
 
По ее информации, из республиканского бюджета субсидируются:
КРС мясное и молочное
Овцеводство
Птицеводство мясное и яичное
Коневодство
Верблюдоводство
Свиноводство.
 
Из местного бюджета:
Маралы
Пчелы
Козы
Корма
Производство и переработка кобыльего и верблюжьего молока
 
Обязательным условием для получения субсидий являются: наличие КХ, ТОО, ФК, СПК; земельный участок с пастбищами; животные, зарегистрированные на юридическое лицо, то есть крестьянское хозяйство, ТОО и так далее; учетный номер предприятия; наличие документов, в зависимости от направления субсидирования.
 
Между тем, обязательным условием для получения субсидий является ведение учета животных в ИАС, а также учета животных в ИСЖ. Затем: соблюдение встречных обязательств, критериев по возрасту животных, нормативов по использованию производителей.
 
Динара Молдагаипова советует аграриям обязательное планирование и обращение в управление сельского хозяйства.
 
«Агроном должен составить план посева на год, что будет покупать, какие расходные материалы, семена, удобрения, химию, технику будет приобретать. После этого бухгалтера предприятий должны подготовить расчеты причитающихся субсидий. После этого необходимо написать письмо в управление сельского хозяйства вашей области с указанием тех сумм субсидий, которые вам причитаются. Это необходимо для того, чтобы управление, при планировании своего бюджета заложило ту сумму, которая вам необходима, в бюджет. И запросила полный объем денег у министерства сельского хозяйства. Без этого нам всегда денег будет не хватать», - пояснила эксперт.
 
Как ранее сообщало агентство «АПК Новости», «многострадальную» платформу по субсидированию Gosagro сменит новая. В 2024 году  ожидается что-то новое, но пока точно не ясно, что именно.
 
На днях в Минсельхозе заявили, что субсидии будут распределяться по-новому.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Практически со всеми замечаниями согласен. Можно добавить только, что в обсуждаемом варианте законопроекта наглядно демонстрируется не уважение к научному сообществу, когда полностью игнорируется Устав РОО НАН РК, игнорируется и распоряжение Президента о придании государственного статуса именно РОО НАН РК, а не вновь созданной НАО НАН РК. Даже название «действительный академик» говорит о таком не уважении к научному сообществу и к самому законопроекту.
Поддерживаю проект Правил, разработанных РОО НАН РК как наиболее взвешенный и демократичный. Автократия в науке вредна и опасна.
Биікке шығамын- деп шошаңдағандар көп, дәреже өсіремін - деп алаңдағандар көп, елімді ойламай есерленгендер- көп, еңбегім көп- деп жарамсыздарын асырғандар көп. Қысқасын айтсақ атақ құмарлар да көп. Агроғылымның болашағының қайда баратынын ойланбайтындар, қиналмайтындар да көп. Сонда сөз жүзіндегі,қағаз бетіндегі академиктерді көбейту заңы кімге керек. Жалпы академик атағын не үшін беріледі- деген қағидалар керек. Егер ғалым академик болмаса зерттеулер жүргізіп, жетістіктерге жете алмайдыма? Өз мектебін құра алмайдыма? Академик атағы елдің дамуына, сол өз салаларының дамуына қосқан үлестері бағаланып, қазақ елінің дамуына еңбегін сіңірген адамдарға бір ақ рет берілетін атақ болуы тиіс. Ол өмірлік атақ. Сондықтан оны ойыншық етуге болмайды. Ал мүше- корреспондеттікке ғылым доқторлары және жоғарғы ғылыми- өндірістік ерекше жетістіктері бар ғылым кандидаты мүмкін әрі PhD доқторлары лайық болулары мүмкін.
Вообще смысл этих академиков? Собрать стартеров и платить им пенсию?
Это конечно хорошо! Выход пайщиков из ТОО нужно упростить как можно скорее. Людям кто хочет работать, и вкладываться в земли, чтобы получить максимальную прибыль; не дают этого сделать ТООшники! ТООшникам выгодно платить мизерные дивиденды и прятаться за неграмотностью учредителей земельных паёв. Это конечно печально
Добрый день! Можно узнать по потробнее информацию по комбикормам для перепелов. Прайс? Мои контакты:87078870277
Ассалаумағалайкум! Қайдан сатып алуға болады? Қосымша кіммен ақпарат алуға болады? Рахмет! Менің тел +77013311531.
Өте маңызды бастама.егер ҚРҮкіметі қолдана.біздің көреген.тәжірибнлі басымыз академик А.Қ. Күрішбаевтың жетекшілігімен іске асатын бағдарлама.университет оқытушы құрамы және ғалымдар қолдаймыз.іске асыруға ат салысамвз.ісіміз алға басын.Университетіміз биік белестерден асады деген үміттеміз
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.