Мировые цены на пшеницу вновь снижаются

На прошлой неделе мировые цены на пшеницу существенно снизились, сообщил портал «АПК Информ» со ссылкой на Clarin.
 
«Отметим, что по результатам торгов 28 апреля на бирже СВОТ, котировки пшеницы снизились на $15,7 за тонну за неделю, до $227,7 за тонну», - сообщается в информации.
 
По данным коммерческого директора Díaz Riganti Cereals SA Эстебана Москариелло, переговоры о продлении Черноморского зернового соглашения и введенный странами Восточной Европы запрет на импорт украинской агропродукции не способствовали активному повышению мировых цен на пшеницу, а также кукурузу и сою.
 
Сокращение спроса, улучшение погодных условий и увеличение предложения, напротив, стимулировали цены к снижению: пшеницы – до минимума за 21 месяц, кукурузы – до 8-месячного минимума, сои – до 1-месячного минимума.
 
Также Э. Москариелло отметил, что для пшеницы уже скоро начнется новый сезон, при этом перспективы нового урожая пока положительные – в Европе, Канаде и США прогнозируется достаточно высокое производство зерновой.
 
Кроме этого, РФ укрепляет свои позиции на рынке пшеницы на базисе FOB, а невозможность активного экспорта из Украины также определенным образом оказывает давление на цены.
 
Отдельно аналитик отметил, что в Аргентине перспективы урожая пшеницы пока до конца неясны, но предварительно ожидается возобновление производства зерновой до 19,5 млн тонн.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мы уже целый год не можем получить субсидий за комбаин где ваши обещании 30 процентов от государства только на словах и болтовня
Цены на хлеб будут падать? Интересно
Өтірік жала жауып, қамады. Бостандық беріңдер бұл кісіге
Алмасбек нағыз премьер министр болатын кісі
Все правильно говорит депутат. Молодец, что поднимает все это на поверхность. Так держать
Завод на 120 тысяч тонн в год за 150 млн рублей? - Папа, такие заводы существуют? - Нет, сынок, это - фантастика.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.