Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Фермеров штрафуют за слишком большое количество овец

Центральный рекламный баннер
В Жамбылской области штрафуют фермеров. Возмущенные крестьяне рассказали, что по поручению президента они увеличили количество поголовья скота, однако теперь их начали штрафовать. Причем суммы немалые – миллионы тенге. Причиной назвали тот факт, что количество скота не соответствует площади земли. Прокуратура заявляет, что люди должны либо избавляться от лишнего скота, либо платить, передают «АПК Новости».
 
Прокуратура Жамбылской области начала проверять хлева и считать овец, которых держат местные фермеры, сообщает "31 канал". Теперь в регионе будут штрафовать пастухов, если численность их скота не будет соответствовать площади земельного участка. Штрафы от 1 млн до 7 млн тенге уже получили около 130 фермеров. По их словам, они вынуждены держать отары овец, табуны коров и лошадей на территории возле своих домов. 
 
"Президент сказал, чтобы увеличили количество поголовья скота. Мы увеличили, но меня теперь оштрафовали на 5,5 млн, сказав, что животные не помещаются на земельном участке. Сказали, что количество скота не соответствует площади земли", – рассказал фермер Болат Тайсенгеров. 
 
Люди около десяти лет арендовали землю у лесного фонда, чтобы пасти там овец. Теперь же они возмущены штрафами за лишний скот. 
 
Ранее фермеры получили предупреждение от Байзакского учреждения по охране лесов и животного мира, но они считают, что штраф – это перегиб.
 
По их словам, от животных окружающей среде нет никакого вреда. Пастухи говорят, что для сохранения пастбищ время от времени переселяются в другие места.
 
Руководители учреждения, в свою очередь, пояснили, что к таким мерам их подтолкнуло предупреждение прокуратуры. 
 
"Мы должны выяснить. Они взяли и сделали сверку по ветинспекции. А там разве есть количество голов? Они же не выяснили. Теперь мы должны выяснить и сказать, что тут неправильно, фактически в этом месте столько-то поголовья, мы должны дать прокурорам ответ", – сообщил директор Байзакского учреждения по охране лесов и животного мира Бауыржан Желеубаев. 
 
В учреждении призывают прокуроров не делать поспешных выводов, а приехать и пересчитать овец самостоятельно. По нормативу, на одну голову скота нужно 7 га земли. А у местных фермеров как минимум по 1000 овец, то есть каждому из них нужно по 7 тысяч га земли. Лесной фонд в Байзаке не сможет обеспечить пастбищами сразу 150 предпринимателей. Поэтому люди должны либо избавляться от лишнего скота, либо платить огромные штрафы.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?
Действительно очень актуальная информация для нас пчеловодов. С большим удовольствием приглашаем Венгерских партнеров для строительства совместных проектов! +77011113215 С уважением Дмитрий! Ждем обратной связи.
Там ничего казахстанского нет, только воздух в шинах
сәлеметсіздерме кредитті қалай алуға болады асыл тұқымды ірі қара малға
Бәрі жала!!!! БОСТАНДЫҚ БЕРІҢДЕР
Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.