ООН поможет фермерам Казахстана предотвращать засуху

В Жетысуской области отберут фермы, которые будут участвовать в Программе развития ООН по предотвращению засухи, передают «АПК Новости».
 
Как сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей «Атамекен», Казахстан столкнулся с серьезными рисками, связанными с изменением климата и, как следствие, частыми засухами. Особенно страдает от этого сельскохозяйственный сектор. На многих пахотных землях снизилось плодородие почвы.
 
Предприниматели области Жетісу встретились с представителями ПРООН и обсудили вопрос по отбору пилотных ферм в рамках  реализации проекта «Использование определяемых на национальном уровне вкладов для достижения нулевых выбросов и устойчивого к изменению климата развития в ответ на чрезвычайную ситуацию с изменением климата».
 
По итогам отобраны проекты в сфере тепличного хозяйства, овощеводства, рыбоводства, птицеводства и ряде других.
 
Реализуемый проект будет искать возможности передачи международного опыта для предотвращения засухи, для водопользования и водосбережения, использования возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве. А также будут рассмотрены возможности использования японского опыта и передачи технологий в соответствии с правилами и процедурами ПРООН.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.