ООН поможет фермерам Казахстана предотвращать засуху

ООН поможет фермерам Казахстана предотвращать засуху
В Жетысуской области отберут фермы, которые будут участвовать в Программе развития ООН по предотвращению засухи, передают «АПК Новости».
 
Как сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей «Атамекен», Казахстан столкнулся с серьезными рисками, связанными с изменением климата и, как следствие, частыми засухами. Особенно страдает от этого сельскохозяйственный сектор. На многих пахотных землях снизилось плодородие почвы.
 
Предприниматели области Жетісу встретились с представителями ПРООН и обсудили вопрос по отбору пилотных ферм в рамках  реализации проекта «Использование определяемых на национальном уровне вкладов для достижения нулевых выбросов и устойчивого к изменению климата развития в ответ на чрезвычайную ситуацию с изменением климата».
 
По итогам отобраны проекты в сфере тепличного хозяйства, овощеводства, рыбоводства, птицеводства и ряде других.
 
Реализуемый проект будет искать возможности передачи международного опыта для предотвращения засухи, для водопользования и водосбережения, использования возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве. А также будут рассмотрены возможности использования японского опыта и передачи технологий в соответствии с правилами и процедурами ПРООН.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Цена низкая на молоко неужели никто неможет повлиять на цены на молоко решите эту проблему
Комбикорм не дешевеет, как поднялась цена зерна до 180 ооо за тонну, так камбикорм тоже поднялся, прошлый год 3-4 раза цену поднимали. Сейчас пшеница на много дешевле, а комбикорм та же цена
Мода тут ни при чем. Крестьяне сокращают молочное поголовье из-за низкой закупочной цены на молоко. Цены на корма высокие, пастбищ не хватает, да и те - оскудневшие. Нечем кормить животных, оттого и молока нет. Я уже молчу о том, что никакой селекционной работы по увеличению молочности в селах не ведется.
Да, данную проблему также затронули во вчерешнем семинаре, прошедшем в г. Тараз в управлении сельского хозяйства области.
Можно и подождать ,когда адаптируется система, но сроки по семенам, инвестсубсидиям проходят и есть риск не получить субсидии, поэтому необходимо внести изменения в правила в части продления сроков
Вы о какой коррупции говорите. Единицы шли на обман. А целая армия фермеров теперь ждет, когда же заработает система. Тогда Антикор пусть заимется курированием сферы сельского хозяйства. Если вы не можете взять ответственность на себя.
Врачам РПО и лаборатории каждый день в СМИ повышают на 50% а они уже 5 лет на 100 тыс в месяц выживают. А кроме их за задачами на местах в области ветеринарии и не кому смотреть и работать. Не понятно , кто выявляет инфекции, кто оздоравливает инфекции ?
Ценовая конъюнктура на рынке зерна является вполне рыночной. Тренды вниз были прогнозируемы. Не рыночные инструменты зерновых стран, отодвинули падение цен на пшеницу. Зерновые хозяйства должны быть готовы к конкуренции через повышение производительности и снижение себестоимости.....
Вообще кто то из этих госруководителей иэкспертов работал в поле и различают, что такое плодородие почв и при чем здесь удобрения? Это же две разные составляющие. И на сегодняшний день есть другие технологии кроме удобрений. А у наших руководителей не купил удобрения, значит надо штрафовать. Когда Вы перестанете мешать работать, а научитесь помгать и стимулировать???
Отменить все налоги оставить с повышением налог на землю
Убрать все налоги оставить только налог на землю , но с повышением что-нибудь возместить отменённые налоги
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.