Союз экспортеров зерна России прокомментировал запрет ввоза казахстанской пшеницы

Союз экспортеров зерна России прокомментировал запрет ввоза казахстанской пшеницы
Фото: АПК Новости
Союз экспортеров зерна Российской Федерации отреагировал на информацию о запрете ввоза казахстанской пшеницы на свою территорию. В Союзе сообщили, что не считают прямым запретом те ограничения, которые вводит в отношении некоторых казахстанских экспортеров Россельхознадзор. Между тем, запретительную меру, введенную Казахстаном в отношении РФ, они назвали недоразумением, сообщает агентство АПК Новости.
 
В информации Союза отмечается, что после публикации о том, что Россия вводит ограничения на ввоз казахстанского зерна в ответ на действия РК, в Союз поступает много вопросов от журналистов. В заявлении организации сообщается, что Союз не знает о каких-либо ограничениях на экспорт и транзит зерна и муки, произведенных в Казахстане.
 
Более того, в Союзе экспортеров РФ отметили, что Россия и Казахстан тесно сотрудничают и давно являются деловыми партнерами. Две страны доверяют друг другу, и такие отношения встроены в единую таможенно-тарифную систему Евразийского экономического союза.
 
«Мы искренне считаем недоразумением запрет Казахстана на поставки российского зерна и продуктов его переработки в страну», - говорится в сообщении Союза.
 
Таким же недоразумением там считают и завышенные тарифы на транзит грузов, которые идут в третьи страны.
 
При этом, отметили российские экспортеры зерна, им понятны опасения Казахстана в «зеркальных» мерах со стороны РФ. Но рабочие моменты, связанные с взаимодействием с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не являются ответными мерами.
 
Представители отрасли России хорошо знают о том, что у надзора очень высокие требования, вполне возможно, казахстанские коллеги воспринимают их как запрет. Но это не так.
 
Российские экспортеры зерна призывают коллег из Казахстана к соблюдению всех официальных норм безопасности продукции, которые приняты на мировых рынках зерна.

Как сообщалось, ранее Зерновой союз Казахстана озвучил информацию о том, что со стороны России начались препятствия по ввозу казахстанской зерновой продукции на территорию РФ. Представители зерновой и мукомольной отрасли считают, что это ответ России на введенные Казахстаном запретительные меры на ввоз российского зерна в РК. Зерновой союз РК призвал казахстанские власти снять запрет на импорт российского зерна, не дожидаясь окончания срока его действия.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.