Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Взлет животноводства ожидается в Казахстане с 2024 года

Центральный рекламный баннер
Резкий подъем вверх в отрасли животноводства ожидают участники рынка с 2024 года. Как сообщил глава Мясного союза Казахстана Максут Бактибаев, Правительство обратило внимание на отрасль. В программу «Ауыл Аманаты» внесут изменения, Минсельхоз разрабатывает Дорожную карту развития мясного скотоводства, Китай обещает открыть рынки, крупные бизнесмены начнут современный мега проект по строительству и модернизации производств, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Последние новости по животноводству многообещающие. Приезжала делегация из Китая, обещаются открыть рынки КНР для мяса и скота. В программу «Ауыл Аманаты» тоже будут вноситься изменения в части строительства в лизинг уже готовых ферм, чтоб не тратить время на получение земельных участков. Следующий год будет для нас удачным и многообещающим. Также на отрасль обратило внимание правительство. Совместно с бизнесом съездили в Австралию, изучили опыт и передовые технологии», - сообщил агентству «АПК Новости» М.Бактибаев.
 
По данным пресс-службы Правительства, в Казахстане решено запустить пилотный мега-проект по строительству и модернизации животноводческих производств с учетом современных австралийских технологий. Пять крупных казахстанских компаний – «Олжа Агро», «Терра», «Қарасу-Астык», «Қайып Ата», «Кайынды» – приняли решение участвовать в данном проекте.
 
ТОО «Олжа Агро» планирует строительство хозяйства-репродуктора на 2,5 тыс. голов, откормплощадки на 5 тыс. и переработки в Костанайской области.
 
ТОО «Терра» намерено построить мега откормплощадку на 100 тыс. голов в Западном Казахстане.
 
ТОО «Қарасу Астык» модернизирует мясокомбинат и внедрит зеленые технологии для производства биогаза, электроэнергии, удобрений в Костанайской области.
 
ТОО «Қайып Ата» начнет строить скотную биржу и мясокомбинат с глубокой переработкой отходов в Туркестанской области.
 
ТОО «Кайынды» реализует проект по строительству новых и расширению действующих откормплощадок в области Жетысу.
 
На первом этапе пилотного проекта предполагается провести детальный анализ и аудит состояния сельского хозяйства и объектов-участников, то есть, оценить имеющиеся ресурсы. В этом казахстанским аграриям поможет команда международных специалистов.
 
Второй этап - это разработка бизнес-плана развития каждого проекта.
 
Третий - реализация.
 
Учитывая, что у некоторых участников пилотного проекта уже есть опыт работы с австралийскими технологиями, приступить к строительству объектов планируется весной 2024 года. 
 
В настоящее время МСХ разрабатывает Дорожную карту развития мясного скотоводства на трехлетний период. В документ планируют включить меры по созданию современных экспортоориентированных мясокомбинатов, откормочных площадок по выращиванию КРС на основе использования современных технологий, способствующих повышению среднесуточных привесов скота и сокращению периода достижения высоких весовых кондиций. 
 
Пилотный проект по внедрению австралийского метода ведения животноводства на базе казахстанских предприятий является одним из пунктов данного документа. 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?
Действительно очень актуальная информация для нас пчеловодов. С большим удовольствием приглашаем Венгерских партнеров для строительства совместных проектов! +77011113215 С уважением Дмитрий! Ждем обратной связи.
Там ничего казахстанского нет, только воздух в шинах
сәлеметсіздерме кредитті қалай алуға болады асыл тұқымды ірі қара малға
Бәрі жала!!!! БОСТАНДЫҚ БЕРІҢДЕР
Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.