Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Рынок российской пшеницы достиг «дна»

Спустя три месяца падения, рынок российской пшеницы на данное время достиг «дна». Об этом заявляют российские аналитики. Это, по их словам, происходит на фоне роста спроса и сокращения предложения. И это вовсе не означает, что за этим последует рост котировок, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Рынок российской пшеницы на прошлой неделе стабилизировался, следует из отчета центра «СовЭкон». На прошлой неделе цены на пшеницу 3 класса (с протеином 13%+) выросли на 50 руб до 12 500 руб/т, а на пшеницу 4 класса (12-12,5%) – упали на 50 руб до 11 025 руб/т. До этого цены на пшеницу снижались с середины августа, потеряв за этот период 12% и 22% соответственно», - сообщил в своем телеграм канале директор и совладелец аналитического Центра «СовЭкон» Андрей Сизов.
 
По его информации, спрос на российскую пшеницу со стороны экспортеров растет на фоне восстановления экспортных продаж. Объем заключенных контрактов на продажу пшеницы на 21 ноября составил 2,8 млн тонн против 2,0 млн тонн месяцем ранее.
 
Внутренние продажи российской пшеницы активизировались в Центре и Поволжье. Значительную часть покупателей составляют мукомолы.
 
Предложение пшеницы сокращается на фоне завершения уборки урожая. Фермеры покрыли свои потребности в средствах и преимущественно заняты уборкой поздних культур и севом озимых.
 
«На фоне повышения спроса и снижения предложения рынок, наконец, достиг дна. Однако это не означает, что за стабилизацией последует резкий рост котировок», - заключил Сизов.
 
Как сообщалось, неделю назад агентство «СовЭкон» прогнозировало стабилизацию рынка российской пшеницы в ближайшие недели.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.