Проблему со шкурами и отходами от забоя мяса готов разрешить Китай

Проблему со шкурами и отходами от забоя мяса готов разрешить Китай
Китай готов разрешить в Казахстане до сих пор неразрешимую проблему переработки шкур и отходов, и наладить в стране глубокую переработку мяса, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«В настоящее время на мясном рынке Казахстана существует большая проблема, связанная с экологией. Отходы от забоя закапываются в землю и наносят огромный ущерб нашей экологии. А ведь они могут быть переработаны в мясокостную муку», - сообщил генеральный директор ТОО «Қайып ата» Сырым Ертаев.
 
По его словам, продукция пользуется большим спросом в Китае. И компания готова поставить перерабатывающие цеха, однако необходимо решить вопрос выхода на китайский рынок. Дело в том, что сейчас на официальный сбыт обработанной продукции в Китай имеют разрешения только США и Испания.
 
Между тем, китайские инвесторы сами готовы поставить оборудование на 1 млн долларов и забрать продукцию.
 
«Не только мясную и костную муку, но и мясо, если государство поможет получить разрешение на выход на китайский рынок. Этот вопрос дал бы большой импульс мясному рынку Казахстана», – отметил предприниматель.
 
По его словам, также в стране существует проблема по переработке субпродуктов – шкур.
 
«Предприниматели, производящие обувь, получают шкуры из Узбекистана и Турции, а остальное из Казахстана. Потому что после забитого скота шкура снимается вручную и качество падает. В настоящее время есть инвестор, который готов построить цех по переработке субпродуктов», – рассказал Сырым Ертаев.
 
Еще одна проблема, которую озвучил спикер – лаборатории. Китайские инвесторы намерены построить лаборатории в Казахстане и вывозить их в свои страны.
 
«Протокол испытаний выдается аккредитованной лабораторией. Образцы тестируются в лаборатории в течение 3-4 дней с момента взятия. С каждым днем качество мяса продолжает снижаться. Мясо в Узбекистан в целях сохранения качества обязан прибыть в течение 24 часов. Китайские инвесторы намерены построить лаборатории в Казахстане и вывозить их в свои страны. В связи с этим, рассмотрим вопрос по открытию лаборатории», – сказал он.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мда, КТЖ не надо было вам браться за это дело, раз не может организовать и услуги свои оказать, зачем он вообще нужен??? Надо вмешательства правительство и решить вопрос срочно, так как последствия будут плачевны, почему вы любите доводить народ работает, он же вас кормит а вы не халатно а как мачеха к дитю......у нас когда-то решится вопрос цивилизованно????
Тут речь идет о не классной или.. Только классной пшеницы, ведь 85-% урожая будет не классной
Вы уже определитесь, ввозить или запретить, неужели так сложно
Нужно поднимать обычных сельских жителей у которых лпх, они и будут снабжать города мясом и молоком. А эти ожиревшие большие хозяйства уже обнаглели, им все мало и мало. Субсидий им мало, земли им мало, всё им мало. Хотя у них и субсидий получают, и огроменные земли, и технику по программам, и кредитования для них доступны) и сено они продают сельчанам по заоблачной цене Живут же сельчане у которых 5-9 крс и ничего нн получая от Государства, при этом сено покупают по 10 кратной цене у этих ожиревших фермеров и не плачут
Мда, хлеб всему голова, а тут такое положение, надо ЧС и реально помочь иначе опять безисходность и с чего платить кредиты и кормить семьи
Все правильно, в будущем надо на контроль взять ценообразование на сельхозтехнику. В 2022 г как только цена на пшеницу поднялась в 2 раза, сразу вся техника в 2 раза подскочила. Это грабёж сред белого дня!!!!!!!
В Казахстане никогда не было не то что 90-100тыс.овцематок но и вообще овец и коз вместе взятых. Исторический максимум поголовья МРС в РК приходилось на 1 января 1991 года -35 660,5 голов.
Раз в Кызылорде нет воды, сокращается гектары, то переведите Шардаринский район полностью в рисовое хозяйства. При СССР район был полностью рисоводческим. Шардаринское водохранилище постиоено было для этой цели. Где я жила, в совхозе опытная станция было по рису.
За то самостийны и независимы. А на самом деле рулят пиндосы, что бы разориться и привязать кредитами..Нефть и газ назарбайпродал, землю тока продаст. Останутся верблюды и кони. Да аренда земли.
Очень нужная программа для желающих развивать овцеводство. Ждём финансирования.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.