Завод «Масло-Дел» не закрылся. Компания опровергла информацию депутата

Завод «Масло-Дел» не закрылся. Компания опровергла информацию депутата
Компания «Масло-Дел» опровергла информацию депутата о закрытии производства в Северо-Казахстанской области. По словам руководства, напротив, в январе 2023 года она инвестировала в производство 15 млрд тенге. В 2024 году в компании откроется еще одна линия примерно такой же стоимостью. Информация, которую озвучил депутат в своем запросе – не соответствует действительности, сообщил агентству «АПК Новости» сегодня в телефонном разговоре директор филиала ТОО «Масло-Дел» в Петропавловске Канат Нурпеисов.
 
«Депутат Саиров сказал о закрытии нашего завода. Однако эта информация не соответствует действительности. Не закрылось ничего. Наоборот, мы развиваемся, запускаем новые цеха. О каком закрытии идет речь? Мы в шоке. Рабочие чуть ли не увольняться собрались. Люди на работу не хотят идти к нам. Мы кредитуемся. У нас все в кредитах. Банки звонят нам, спрашивают, вы деньги взяли в январе, почему говорят о закрытии. Мы заявляем, что мы работаем и развиваемся», - сообщил Канат Нурпеисов.
 
По его словам, в 2023 году предприятие запустило новую линию, установив современное шведское оборудование «Tetra Pak», открыты новые цеха. Таким образом мощность производства увеличилась на 80%.
 
В 2024 году планируется реализовать проект по запуску еще одной, четвертой, линии «Tetra Pak» стоимостью порядка 15 млрд тенге. После ввода в эксплуатацию производство увеличится еще на 50%.
 
Параллельно компания строит маслоэкстракционный завод стоимостью порядка 30 млрд тенге.
 
ТОО «Масло-Дел» - одна из крупнейших компаний в Казахстане по производству продуктов питания. В штате компании работают более 2000 сотрудников. Общий выпуск продукции составляет 150 тыс. тонн в год. В состав компании входят: завод «Масло-Дел» FOOD, завод в Петропавловске, завод «Масло-Дел Петропавловск» (элеватор), маслопрессовый завод, масложировой комбинат, дистрибьюторская компания.
 
Завод в Петропавловске был основан в 2004 году. Предприятие производит сливочное масло, ультрапастеризованное молоко, кефир, сметану и прочие виды кисломолочной продукции. Перерабатывает до 66 тыс. тонн сырого молока в год. 70% сырья завод принимает у крестьян Северо-Казахстанской области, 30% - у частных лиц.


Татьяна Злая
Копирование, а также рерайт, материалов без активной ссылки запрещены
Фото: 
dknews.kz
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мда, КТЖ не надо было вам браться за это дело, раз не может организовать и услуги свои оказать, зачем он вообще нужен??? Надо вмешательства правительство и решить вопрос срочно, так как последствия будут плачевны, почему вы любите доводить народ работает, он же вас кормит а вы не халатно а как мачеха к дитю......у нас когда-то решится вопрос цивилизованно????
Тут речь идет о не классной или.. Только классной пшеницы, ведь 85-% урожая будет не классной
Вы уже определитесь, ввозить или запретить, неужели так сложно
Нужно поднимать обычных сельских жителей у которых лпх, они и будут снабжать города мясом и молоком. А эти ожиревшие большие хозяйства уже обнаглели, им все мало и мало. Субсидий им мало, земли им мало, всё им мало. Хотя у них и субсидий получают, и огроменные земли, и технику по программам, и кредитования для них доступны) и сено они продают сельчанам по заоблачной цене Живут же сельчане у которых 5-9 крс и ничего нн получая от Государства, при этом сено покупают по 10 кратной цене у этих ожиревших фермеров и не плачут
Мда, хлеб всему голова, а тут такое положение, надо ЧС и реально помочь иначе опять безисходность и с чего платить кредиты и кормить семьи
Все правильно, в будущем надо на контроль взять ценообразование на сельхозтехнику. В 2022 г как только цена на пшеницу поднялась в 2 раза, сразу вся техника в 2 раза подскочила. Это грабёж сред белого дня!!!!!!!
В Казахстане никогда не было не то что 90-100тыс.овцематок но и вообще овец и коз вместе взятых. Исторический максимум поголовья МРС в РК приходилось на 1 января 1991 года -35 660,5 голов.
Раз в Кызылорде нет воды, сокращается гектары, то переведите Шардаринский район полностью в рисовое хозяйства. При СССР район был полностью рисоводческим. Шардаринское водохранилище постиоено было для этой цели. Где я жила, в совхозе опытная станция было по рису.
За то самостийны и независимы. А на самом деле рулят пиндосы, что бы разориться и привязать кредитами..Нефть и газ назарбайпродал, землю тока продаст. Останутся верблюды и кони. Да аренда земли.
Очень нужная программа для желающих развивать овцеводство. Ждём финансирования.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.