Экспорт удобрений в Бразилию наладит Казахстан

Экспорт удобрений в Бразилию наладит Казахстан
Бразилия нуждается в казахстанских удобрениях. Об этом заявили зарубежные партнеры. АО «Казазот» и ТОО «Казфосфат» намерены увеличить объемы экспорта своей продукции в данный регион. Между тем, аналитические данные сообщают, что в Казахстане производство удобрений снижается из года в год. В марте был зафиксирован самый большой спад в объемах за последние 10 лет. При этом, экспорт растет «семимильными шагами», сообщает агентство «АПК Новости».
 
По данным пресс-службы QazTrade, о планируемых поставках в Бразилию было заявлено на круглом столе «Бразилия-Казахстан: инвестиционные и торговые возможности», который проходил в Сан-Пауло.
 
«На заседании директор департамента развития проектов АО «QazTrade» Асхат Козыкенов представил торговые возможности Казахстана для Латинской Америки. Участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам условий для наращивания поставок казахстанских удобрений в Бразилию, поскольку в них имеется большая потребность», - отмечается в информации.
 
Казахстанские компании АО «Казазот» и ТОО «Казфосфат» обсудили с потенциальными партнерами возможности дальнейшего сотрудничества по поставкам своей продукции в Бразилию.
 
В заключении переговоров стороны договорились о создании рабочих групп для запуска отдельных бизнес-проектов и развития двустороннего сотрудничества.
 
Между тем, как сообщалось, в Казахстане производство минеральных удобрений снизилось сразу на 40%. Причем, производство фосфорных в начале года упало сразу в 4 раза, азотных - на 20%.
 
Данные статистики также констатировали, что производство фосфорных удобрений снижается в Казахстане год за годом. В марте зафиксировали самый большой спад в объемах за последние десять лет. За год производство снизилось в 8 раз. При этом, экспорт удобрений вырос за год на четверть. Единственным покупателем выступил Таджикистан.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мда, КТЖ не надо было вам браться за это дело, раз не может организовать и услуги свои оказать, зачем он вообще нужен??? Надо вмешательства правительство и решить вопрос срочно, так как последствия будут плачевны, почему вы любите доводить народ работает, он же вас кормит а вы не халатно а как мачеха к дитю......у нас когда-то решится вопрос цивилизованно????
Тут речь идет о не классной или.. Только классной пшеницы, ведь 85-% урожая будет не классной
Вы уже определитесь, ввозить или запретить, неужели так сложно
Нужно поднимать обычных сельских жителей у которых лпх, они и будут снабжать города мясом и молоком. А эти ожиревшие большие хозяйства уже обнаглели, им все мало и мало. Субсидий им мало, земли им мало, всё им мало. Хотя у них и субсидий получают, и огроменные земли, и технику по программам, и кредитования для них доступны) и сено они продают сельчанам по заоблачной цене Живут же сельчане у которых 5-9 крс и ничего нн получая от Государства, при этом сено покупают по 10 кратной цене у этих ожиревших фермеров и не плачут
Мда, хлеб всему голова, а тут такое положение, надо ЧС и реально помочь иначе опять безисходность и с чего платить кредиты и кормить семьи
Все правильно, в будущем надо на контроль взять ценообразование на сельхозтехнику. В 2022 г как только цена на пшеницу поднялась в 2 раза, сразу вся техника в 2 раза подскочила. Это грабёж сред белого дня!!!!!!!
В Казахстане никогда не было не то что 90-100тыс.овцематок но и вообще овец и коз вместе взятых. Исторический максимум поголовья МРС в РК приходилось на 1 января 1991 года -35 660,5 голов.
Раз в Кызылорде нет воды, сокращается гектары, то переведите Шардаринский район полностью в рисовое хозяйства. При СССР район был полностью рисоводческим. Шардаринское водохранилище постиоено было для этой цели. Где я жила, в совхозе опытная станция было по рису.
За то самостийны и независимы. А на самом деле рулят пиндосы, что бы разориться и привязать кредитами..Нефть и газ назарбайпродал, землю тока продаст. Останутся верблюды и кони. Да аренда земли.
Очень нужная программа для желающих развивать овцеводство. Ждём финансирования.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.