Экспорт удобрений в Бразилию наладит Казахстан

Бразилия нуждается в казахстанских удобрениях. Об этом заявили зарубежные партнеры. АО «Казазот» и ТОО «Казфосфат» намерены увеличить объемы экспорта своей продукции в данный регион. Между тем, аналитические данные сообщают, что в Казахстане производство удобрений снижается из года в год. В марте был зафиксирован самый большой спад в объемах за последние 10 лет. При этом, экспорт растет «семимильными шагами», сообщает агентство «АПК Новости».
 
По данным пресс-службы QazTrade, о планируемых поставках в Бразилию было заявлено на круглом столе «Бразилия-Казахстан: инвестиционные и торговые возможности», который проходил в Сан-Пауло.
 
«На заседании директор департамента развития проектов АО «QazTrade» Асхат Козыкенов представил торговые возможности Казахстана для Латинской Америки. Участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам условий для наращивания поставок казахстанских удобрений в Бразилию, поскольку в них имеется большая потребность», - отмечается в информации.
 
Казахстанские компании АО «Казазот» и ТОО «Казфосфат» обсудили с потенциальными партнерами возможности дальнейшего сотрудничества по поставкам своей продукции в Бразилию.
 
В заключении переговоров стороны договорились о создании рабочих групп для запуска отдельных бизнес-проектов и развития двустороннего сотрудничества.
 
Между тем, как сообщалось, в Казахстане производство минеральных удобрений снизилось сразу на 40%. Причем, производство фосфорных в начале года упало сразу в 4 раза, азотных - на 20%.
 
Данные статистики также констатировали, что производство фосфорных удобрений снижается в Казахстане год за годом. В марте зафиксировали самый большой спад в объемах за последние десять лет. За год производство снизилось в 8 раз. При этом, экспорт удобрений вырос за год на четверть. Единственным покупателем выступил Таджикистан.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.