Экспорт удобрений в Бразилию наладит Казахстан

Бразилия нуждается в казахстанских удобрениях. Об этом заявили зарубежные партнеры. АО «Казазот» и ТОО «Казфосфат» намерены увеличить объемы экспорта своей продукции в данный регион. Между тем, аналитические данные сообщают, что в Казахстане производство удобрений снижается из года в год. В марте был зафиксирован самый большой спад в объемах за последние 10 лет. При этом, экспорт растет «семимильными шагами», сообщает агентство «АПК Новости».
 
По данным пресс-службы QazTrade, о планируемых поставках в Бразилию было заявлено на круглом столе «Бразилия-Казахстан: инвестиционные и торговые возможности», который проходил в Сан-Пауло.
 
«На заседании директор департамента развития проектов АО «QazTrade» Асхат Козыкенов представил торговые возможности Казахстана для Латинской Америки. Участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам условий для наращивания поставок казахстанских удобрений в Бразилию, поскольку в них имеется большая потребность», - отмечается в информации.
 
Казахстанские компании АО «Казазот» и ТОО «Казфосфат» обсудили с потенциальными партнерами возможности дальнейшего сотрудничества по поставкам своей продукции в Бразилию.
 
В заключении переговоров стороны договорились о создании рабочих групп для запуска отдельных бизнес-проектов и развития двустороннего сотрудничества.
 
Между тем, как сообщалось, в Казахстане производство минеральных удобрений снизилось сразу на 40%. Причем, производство фосфорных в начале года упало сразу в 4 раза, азотных - на 20%.
 
Данные статистики также констатировали, что производство фосфорных удобрений снижается в Казахстане год за годом. В марте зафиксировали самый большой спад в объемах за последние десять лет. За год производство снизилось в 8 раз. При этом, экспорт удобрений вырос за год на четверть. Единственным покупателем выступил Таджикистан.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.