Производство по переработке шкур восстановили в Абайской области

Производство по переработке шкур восстановили в Абайской области
В области Абай восстановили производство на ранее обанкротившемся предприятии по переработке шкур. На данное время на работу вернули кадровый состав прежних специалистов. В скором времени на комбинат наберут еще порядка 200 человек, передают «АПК Новости».
 
Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат, как он назывался ранее, посетил вчера министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев. Известно, что предприятие было признано банкротом в 2019 году. На данное время идет его оздоровление.
 
«Комбинат был перезапущен по его основному виду деятельности – переработка шкур крупного рогатого скота, производство и реализация экспортоориентированного полуфабриката хромового дубления кожи wet blue», - сообщили в ведомстве.
 
На данное время производство работает стабильно. Мощность предприятия по переработке сырья составляет 6 тыс. тонн или 350 тыс. шкур, мощность по выпуску дубленой кожи – 1,7 млн квадратных метров в год.
 
«Для оздоровления знаменитого в прошлом предприятия и создания рабочих мест Инвестиционный фонд Казахстана в 2020 году привлек стратегического инвестора - ТОО «SemeyTannery», - пояснили в Мининдустрии.
 
На данное время в своих должностях восстановлены свыше 80 человек, которые ранее работали на заводе. По словам руководителей, в скором времени будет трудоустроено еще 180 кадров.
 
Как сообщалось, в Мангистауской области сельский предприниматель также наладил переработку шкур. Реализовать продукцию намерен не только внутри страны, но и на экспорт.
 
Между тем, крестьяне не перестают обращаться к властям с проблемой сбыта шкур сельскохозяйственных животных. Они просят организовать в стране централизованный прием. В правительстве сообщили, что это один из самых частых запросов, который звучит практически в каждом регионе страны и пообещали рассмотреть вопрос возможности открытия экспорта шкур.
   

 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Кайрат
22.05.2023
Не обанкротился , а обанкротили намерено ! Чтобы рейдерски захватить
Болат
22.05.2023
Это всё неправда ! Там работает 20 человек , 10 в конторе, 6 в охране , 4 на производстве !!! о каких 80 человек вы говорите ! Запросите отчет по коже , и налогам ! А как было раньше...
Талгат Агзамов
22.05.2023
Необходимо восстановить производство на фабрике ПОШ , восстановить камвольно- суконный комбинат да и вообще лёгкую промышленность в нашем городе до прежнего уровня, восстановить мясокомбинат , речное судоходство по Иртышу и создать в нашей Абайской области " Свободную Экономическую Зону " Семей " и набрать в штат акимата работников , болеющих душой за благоусройство нашего региона и начавших беспощадную борьбу с коррупцией !
Комментарии
Сколько раз уже эту птицефабрику и модернизировали , и заново стороили - со счета можно сбиться . Денежки по карманам " освоили " раз за разом , и вот опять - кому то на виллу в Испании не хватает ... Самим то не смешно ещё?
Сколько раз уже эту птицефабрику и строили, и ремонтировали... самим то не смешно ?
О каком субтропическом садоводстве может идти речь в нашей стране. Оливковое дерево не адаптируется в достаточной степени в Казахстане поэтому отсутствует в государстаенном реестре. Да в прибрежной зоне Атырау климат более мягкий по сравнению с другими регионами Казахстана. Однако сразу занимать крупные площади под недостаточно изученную в местных условиях культуру сомнительное с экономической точки зрения предприятие
Не будет толку от реформ без передачи науки в частный бизнес. Наука должна работать по запросы реального производства.
Өте дұрыс! Сонымен қатар, палата породы дегенді құрту керек! "Асылтұқымды шаруашылық" деген статусты қайтару керек және оның мал асылдандыру жұмысын сол шаруашылық өсіретін мал тұқымымен көп жыл жұмыс жасаған ғалым ғана жүргізу керек, шаруашылық тек сонымен ғана консалтингтік келісім-шартқа отыруы керек. Ғалым белгілі бір ғылыми мекемеде штатта болуы шарт емес, ол құжаттарға жеке тұлға ретінде өз атынан қол қоя алатын болуы керек, мөрі болуы шарт емес. Оның жұмысына еңбекақыны шаруашылық төлеуі керек! Заң жобасы жарияланса, бұдан басқа да өзгерісьер ұсынамын!
Мырзахмет пишет про 2 категорий,а я считаю вообще слово категорий в племенном животноводстве убрать. Вместо этого включит понятия " племенной завод, племрепродуктор. А то говорять о заводских линиях, а завода нет. Из закона " о племенном животноводства вывести насекомов, медоносных пчел и шмеллов, так как емть отдельный закон о пчеловодстве.
Здравствуйте, чего они добиваются, хотят чтобы мясным животноводством КРс совсем перестали заниматься наши фермеры. Или совсем искоренить животноводство как деятельность. Без государственной поддержки наше население на селе не сможет развиваться, молодежь совсем не идёт в села. Население уезжает в города. Лучше бы предлагали как возродить программу Сыбага, алтын Асык.
Такой подход может привести к еще более поачевным последствием. Во-первых, дорогая земля сразу отразится на конечной себестоимости продукуии, произведенной на этой земле, а во-вторых- массовое высвобождение земель совсем не означает, что эти земли расхватают казахстанские фермеры за большие налоги. А вот китайцы точно захотят занять эти земли! А их потом хрен выгонишь с нашей земли
Өткенде ғана айтылды жауын астында қалған егістік алқаптар бар екенін. Енді айтыңыздар- элеваторлар осынша 11,5 млн тонна астықты қабылдап үлгердіме? Спутниктік көзбен қарасаңыз егіс алқап көлемі аз болуы мүмкін бе? Осы цифрлар қаншалықты рас?
Видимо, норма неправильно понята. Цель изменения нормы с 20% до 50% - вернуть и перераспределить излишние пастбищные угодья, которые нахватали в свое время отдельные лица, воспользовавшихся ситуацией. По этой причине масса сельчан осталась без пастбищ, а вокруг населенных пунктов наблюдается перевыпас и деградация пастбищ.
Третий месяц знают все что, 70з%зерна будет неклассным, проросшим, столько осадков почти годовая норма выпала за 25 дней, и еще ничто толкового не придумали...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.