Какие изменения внес Минсельхоз в правила субсидирования?

25 апреля вступили в силу изменения в правила субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, передают «АПК Новости» со ссылкой на информацию Минсельхоза.
 
Основными новеллами документа стали:
 
- исключение требования по регистрации электронной агрохимической картограммы для получения субсидий на минеральные удобрения. 
 
- предоставление отсрочки по подтверждению сведений полей с помощью дистанционного зондирования земли до конца 2023 года, за исключением приоритетных культур
 
Отмечается, что до установленного срока фермерам необходимо в обязательном порядке откорректировать данные полей в соответствии с правоустанавливающими документами. Соответствующий график будет утвержден МСХ РК совместно с АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары».
 
- определение целесообразности субсидирования производства приоритетных культур самостоятельно местными исполнительными органами, исходя из рекомендуемой схемы специализации регионов
 
Отмечается, что субсидированию не подлежит пшеница.
 
- формирование и утверждение перечней и норм субсидий на удобрения и пестициды, биоагенты (энтомофаги), а также объемов субсидий по направлениям в растениеводстве без согласования с МСХ.
 
Более подробно с изменениями можно ознакомиться по ссылке http://zan.gov.kz/client/#!/doc/180152/rus
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.