Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Экспорт шрота в Китай наладит Казахстан

Казахстан начнет поставлять шрот и жмых в КНР весной текущего года, сообщили агентству «АПК Новости» в Национальной Ассоциации переработчиков масличных культур.
 
Такое решение было принято 27 февраля на совместном совещании представителей Главного таможенного управления Китайской Народной Республики с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, Министерства иностранных дел Республики Казахстан, а также Национальной Ассоциации переработчиков масличных культур.
 
«Основной целью данного совещания послужило обсуждение вопросов касательно экспорта казахстанской сельскохозяйственной продукции в КНР.
В частности, в ходе встречи рассматривались следующие вопросы: согласование проекта протокола по экспорту шрота и жмыха (подсолнечный, соевый, льняной и сафлоровый); согласование проекта протокола по экспорту гороха и чечевицы, а также рассмотрение сроков регистрации казахстанских предприятий в ГТУ КНР для экспорта зерновых и масличных культур», - отметили в Ассоциации.
 
По итогу встречи было решено консолидировать поправки, планируемые внести в документы, и в кротчайшие сроки предоставить китайской стороне согласованные проекты протоколов на утверждение, после чего начнется процесс регистрации предприятий.
 
В Национальной Ассоциации переработчиков масличных культур отметили, что согласование проекта протокола по экспорту в КНР высокобелкового корма - шрота и жмыха - поможет раскрыть экспортный потенциал отечественной масложировой продукции, что положительно отразится на экономике государства и отрасли в целом в том числе и на экономике сельхозтоваропроизводителей.  

Также председатель правления НАПМК Ядыкар Ибрагимов отметил, что объемы шрота и жмыха, планируемые реализовывать в течение последующих пяти лет в направлении Китая были озвучены при проведении анализа вагонопотоков и пропускной способности железнодорожной инфраструктуры под названием «Анализ узких мест», проводимого рабочей группой, созданной при Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, целью которого является выявление и устранение проблемных зон железнодорожной инфраструктуры до 2030г.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.