Экспорт шрота в Китай наладит Казахстан

Казахстан начнет поставлять шрот и жмых в КНР весной текущего года, сообщили агентству «АПК Новости» в Национальной Ассоциации переработчиков масличных культур.
 
Такое решение было принято 27 февраля на совместном совещании представителей Главного таможенного управления Китайской Народной Республики с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, Министерства иностранных дел Республики Казахстан, а также Национальной Ассоциации переработчиков масличных культур.
 
«Основной целью данного совещания послужило обсуждение вопросов касательно экспорта казахстанской сельскохозяйственной продукции в КНР.
В частности, в ходе встречи рассматривались следующие вопросы: согласование проекта протокола по экспорту шрота и жмыха (подсолнечный, соевый, льняной и сафлоровый); согласование проекта протокола по экспорту гороха и чечевицы, а также рассмотрение сроков регистрации казахстанских предприятий в ГТУ КНР для экспорта зерновых и масличных культур», - отметили в Ассоциации.
 
По итогу встречи было решено консолидировать поправки, планируемые внести в документы, и в кротчайшие сроки предоставить китайской стороне согласованные проекты протоколов на утверждение, после чего начнется процесс регистрации предприятий.
 
В Национальной Ассоциации переработчиков масличных культур отметили, что согласование проекта протокола по экспорту в КНР высокобелкового корма - шрота и жмыха - поможет раскрыть экспортный потенциал отечественной масложировой продукции, что положительно отразится на экономике государства и отрасли в целом в том числе и на экономике сельхозтоваропроизводителей.  

Также председатель правления НАПМК Ядыкар Ибрагимов отметил, что объемы шрота и жмыха, планируемые реализовывать в течение последующих пяти лет в направлении Китая были озвучены при проведении анализа вагонопотоков и пропускной способности железнодорожной инфраструктуры под названием «Анализ узких мест», проводимого рабочей группой, созданной при Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, целью которого является выявление и устранение проблемных зон железнодорожной инфраструктуры до 2030г.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.