Новости, Фермер

Цены на сельхозкультуры 9 сентября 2024

Цены на сельхозкультуры 9 сентября 2024
Фото: АПК Новости
Зерновой рынок продолжает формировать цены в Казахстане. Как отметили аналитики Исследовательского бюро «Зерновые и масличные. Казахстан», влажные погодные условия вносят свои коррективы в уборочные работы, поэтому цена на зерно в Казахстане формируется больше, исходя из теоретических предположений. То есть, импортеры озвучивают цены, не имея на руках всех факторов, очень условно. Соответственно, цены называются очень разные, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Если говорить об устойчивых предложениях, во-первых, увеличилось предложение ячменя, цена на фураж снизилась. Во-вторых, намечается некоторый дефицит на пшеницу с высокими помольными свойствами. Аграрии стараются придержать такое зерно, соответственно удешевления на него не было и не прогнозируется.
 
На период 9 сентября пшеница 3 класса в среднем по стране стоит от 80 до 111 тыс. тенге за тонну с НДС с элеватора. Аналитики советует придержать такое зерно.
 
Пшеница 4 класса стоит 74 тыс. тенге. Пшеница 5 класса – 62 тыс. тенге. Ячмень – 53 тыс. тенге. Дурум – 119-131 тыс. тенге.
 
В масличной группе аналогичная ситуация. Эксперты сообщают, что цена на сою останется прежней. Начали сформировываться цены на масличные. Пока они практически не отличаются от цен прошлого года.
 
Лен стоит 182 тыс. тенге, рапс – 220 тыс. тенге, подсолнечник – 175 тыс. тенге. Их рекомендовано продавать по мере надобности.
 
Стоимость сафлора - 90 тыс. тенге, соя – 200 тыс. тенге, горчица – 250 тыс. тенге, горох – 90 тыс. тенге, чечевица красная – 180 тыс. тенге, зеленая – 350 тыс. тенге. Все эти культуры рекомендовано придержать, поскольку прогнозируется рост цен на них. Сообщается, что возможный максимум цен на горчицу – 300 тыс. тенге, максимум на горох – 170 тыс. тенге, чечевицу красную – 250 тыс. тенге, чечевицу зеленую – 450 тыс. тенге.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.