Новости, Фермер

Производители молока возмущены бездействием властей по отношению к импорту

Производители молока возмущены бездействием властей по отношению к импорту
Производители молочной продукции Актюбинской области посчитали, сколько молока и молочных продуктов иностранного происхождения продается в торговых сетях западного Казахстана. Оказалось, лидирующее положение занимает город Актобе – там 11 производителей. Предприниматели заявили, что местные компании проверяют буквально все госорганы, почему же белорусских и российских – никто?! Представители Ассоциации обратились к вице-министру с просьбой ограничить размещение импортной продукции без надлежащей маркировки, а в торговых сетях наладить предпочтение отечественным производителям, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Местные ТОО «Айс» и ТОО «Агро фирма Тау», где работают свыше 800 человек, проверяют все, кому не лень. При этом российских и белорусских -никто! Наши компании обеспечивают местную казну налогами, мы создаём заказы для производителей молочно-товарных ферм, мы создаём заказы производителям кормов и кормовых добавок, мы создаем заказы производителям упаковок, поставщикам холодильных и других различных оборудований, услуги типографий, аудита, сертификаций, дезинфекции и многого чего, где работают тысячи казахстанцев! А почему так тщательно не проверяют российских и белорусских поставщиков? Почему их завышенные цены не вызывают у вас вопросов?!» - обратился к властям заместитель руководителя Ассоциации производителей молока и молочной продукции Актюбинской области  Сагынгазы  Курманалин.
 
Какие они платят налоги, какие они отчисляют платежи, какую они несут пользу для нашей экономики и общества в целом? Где национальная защита отечественных производителей?
 
«Мы пытались экспортировать в Россию свою продукцию, был хороший спрос, но российские различные службы под разными предлогами держали наши Газели до выяснения обстоятельств и проверки документов. Ввиду того, что молочка - скоропорт, они нас вынудили больше не суваться в Россию! А почему наши службы не зеркалят?» - возмущен Курманалин.
 
Может это какая-то цель, чтобы «добить» местных производителей, а потом работать с российскими?
 
«Цель любого демпинга - это обанкротить конкурентов, а после, когда рынок будет их, отыграть понесенные затраты и получить сверх маржу. Ведь их-то никто не проверяет! Мы знаем, как завозится в область эта импортная продукция. Фурами завозится и без всяких документов распределяется мелкими предпринимателями по торговым точкам, школам, детским садам.... Есть факты, где реализуется продукция без кассовых аппаратов, без выдачи чеков, без терминалов!» - сообщил Курманалин.
 
Ассоциация производителей молока и молочной продукции Актюбинской области   обратилась к вице-премьеру Серику Жумангарину с просьбой
разработать чёткие правила взимания, в том числе и скрытых платежей, за размещение и реализацию продукции отечественных производителей.
 
«В качестве национальной защиты прошу также разработать дифференцированные платежи к иностранным производителям. Ограничивать размещение продукции сроком на 6 месяцев и более продукцию без надлежащей маркировки. Отдавать предпочтение по ходовым полкам отечественным производителям», - отметил представитель Ассоциации.
 
«Кстати, вчера со слов фермеров, со стороны российской границы зерновозы продолжают идти, поговаривают, что верхняя часть просто присыпана ячменем, поскольку на неё запрет не распространяется…» - сообщил Курманалин.
 
«Призываю руководителей государственных органов пересмотреть взгляды и всячески поддержать наших производителей», - заключил эксперт.
 
Асель Бектимисова

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.