Новости, Фермер

Нет другого выхода. Птицеводы заявили об увеличении цен на свою продукцию в связи с запретом на ввоз российского зерна

Нет другого выхода. Птицеводы заявили об увеличении цен на свою продукцию в связи с запретом на ввоз российского зерна
Союз птицеводов Казахстана принял решение увеличить цены на продукцию птицеводства на 15-25%. По словам представителей отрасли, власти не оставили им другого выхода, введя запрет на ввоз российского дешевого зерна. Если цены не поднять, говорят птицеводы, производства будут работать в убыток, что приведет к сокращению объемов, снижению отечественной продукции на прилавках и росту импортной продукции сомнительного качества, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Министерство сельского хозяйство утвердило приказ о ведение запрета на ввоз пшеницы на территорию Казахстан автомобильным транспортом. Сколько бы птицеводы, совместно с другими заинтересованными ассоциациями, не боролись, наш голос не был услышан. Ранее мы обсуждали данный проект приказа на общем годовом собрании 28 марта текущего года и вынесли решение - в случае введения запрета, цены на продукцию птицеводства увеличатся на 15-25%, так как цена пшеницы влияет на себестоимость продукции. Или же птицеводы будут работать в убыток, что опять приведет к сокращению производства, снижению отечественной продукции на прилавках и импортная продукция сомнительного качества заполнит внутренний рынок. Наши птицеводы закупают российское зерно не от хорошей жизни, мы вынуждены так поступать, чтобы производить доступную по цене продукцию», - сообщил нам Президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов.
 
По его словам, ввоз зерна автотранспортом является на сегодня самым доступным и выгодным вариантом, так как доставка ж/д транспортом имеет много минусов: нехватка вагонов, дорогая стоимость и многое другое.
 
«Ранее в этом году мы уже сталкивались с простоем груза из-за нехватки вагонов, а что будет, когда закроют автотранспортную доставку, тогда ведь всем срочно понадобятся вагоны», - отметили в Союзе.
 
Птицеводы признаЮт, что Минсельхоз поддерживает их, выделяя пшеницу, однако здесь есть свои нюансы: у фабрик нет денег сразу выкупать требуемые объемы, Продкорпорация же просит оплачивать весь объем сразу.
 
«Нами предлагалось предоставлять возможность закупать зернофураж из ресурсов Продкорпорации на условиях 50%-ной предоплаты, а не со 100%-ным авансом, как это действовало всегда. Да, мы понимаем, что сейчас наша пшеница не конкурентоспособна в части цены с российской и запрет вводится в целях поддержки производителей пшеницы, но поддерживая растениеводческую отрасль, госорган убивает не только птицеводство, но и другие отрасли», - сообщил Руслан Шарипов.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.