Новости, Фермер

Чек-лист для почвообрабатывающих агрегатов Готовность номер один

Чек-лист для почвообрабатывающих агрегатов Готовность номер один
Чек-лист для почвообрабатывающих агрегатов
 
Готовность номер один
 
Качество обработки почвы что ни на есть напрямую влияет на урожайность культур и определяет эффективность их возделывания. Само оно зависит от подготовки почвообрабатывающей техники к выходу в поле и эксплуатации в соответствии с требованиями и рекомендациями производителя. В преддверии старта весенних полевых работ Кирилл Проскуровский, сервисный инженер компании СТ AGRO — официального импортера бренда HORSCH в Казахстане — подготовил чек-лист для проверки готовности агрегатов к сезону и предлагает следовать ему.
 
1.        Осмотрите раму агрегата, оцените состояние сварных швов и сочленений. Проконтролируйте поперечные и диагональные балки, а также усилители, обеспечивающие пространственную стабильность конструкции. Это важно особенно для широкозахватных культиваторов и комбинированных агрегатов. Отдельное внимание на затяжку болтов.
2.        Контроль транспортной и рабочей ходовой части орудия: проверьте затяжку крепления колес, давление воздуха в них, легкость вращения.
3.        Осмотрите тяговое дышло и сцепное устройство. Здесь не должно быть трещин и чрезмерной выработки подвижных соединений и сцепки. Обратите внимание на наличие и исправность страховочной цепи.
4.        Проверьте состояние пресс-масленок, при необходимости пополните смазку. При наличии точек смазки в шарнирах обслужите их.
5.        Осмотр гидравлической системы орудия: отсутствие потеков и повреждений линии в местах соединений на гидроцилиндрах — хороший знак. Проверьте запорную арматуру и разъемы. Отдельное внимание на исправность крепежа и правильность укладки рукавов высокого давления (РВД) и трубопроводов. Проведите проверку комплектности регулировочных клипс гидроцилиндров и исправности предохранительных устройств, предназначенных для защиты от самопроизвольного раскладывания агрегата. В завершение данного этапа целесообразно функционально протестировать всю гидравлику с трактором, а затем повторить осмотр.
6.        Осмотрите рабочие органы агрегата на наличие повреждений и износа, при необходимости замените те, которые не удовлетворяют требованиям. Традиционно предельным значением для вырезных сферических дисков является выработка более 50 % по высоте зубьев, для гладких дисков — 15 % от общего диаметра. Чрезмерно изношенные диски не только уменьшают возможную рабочую глубину, но и не способны обеспечить сплошной горизонт обработки. В случае орудия с рабочими органами в виде лап оцениваем их состояние. Обычно те, что следуют в колее трактора, изнашиваются быстрее. В случае стрельчатых лап замерьте их «крылья» — на одной лапе они должны быть изношены равномерно, если же разница износа превышает 2–3 см, потребуется их замена. Конкретные параметры предельного износа для того или иного типа рабочего органа лучше уточнить в сервисной службе у дилера. Не забывайте, что использование культиватора, глубокорыхлителя или комбинированного агрегата с сильно изношенными рабочими органами приводит не только к ухудшению качества почвообработки, но и к росту расхода топлива вследствие увеличения тягового сопротивления.
7.          Помимо самих рабочих органов проконтролируйте механизмы их крепления. У дисковых орудий оцениваем состояние подшипников их ступиц, а также их крепеж. В случае агрегатов с лапами проверьте крепление к раме и механизмы защиты стоек от нагрузки. Также проводим ревизию всех точек обслуживания.
8.        При наличии в конструкции почвообрабатывающего агрегата катков осмотрите и их. Здесь внимание на целостность вращающихся сегментов. Проверьте исправность подшипниковых узлов, а в случае шинных катков — давление воздуха в них: устраните проколы, если таковые обнаружатся, подкачайте воздух до рекомендуемого значения.
9.        Оцените исправность габаритного освещения орудия, проконтролируйте наличие светоотражающих щитков.
10.      Перед выходом в поле проверьте, насколько мощность трактора, с которым планируется агрегатирование, соответствует рекомендованной для работы с орудием. Учтите актуальное состояние почвы.
В дальнейшем непосредственно в поле последует установка глубины работы агрегата, выравнивание горизонта его рамы, регулировка давления на внешние стороны рамы, выполнение настройки работы выравнивающих дисков, катков, завершающего звена рабочих органов — в зависимости от того, что предусмотрено конструкцией.
Запущенное в работу орудие рекомендуется осматривать ежедневно. Своевременное и качественное техническое обслуживание наряду с соблюдением правил эксплуатации является залогом бесперебойной и долгосрочной работы любой почвообрабатывающей техники, независимо от бренда.

Если остались вопросы по подготовке почвообрабатывающих агрегатов HORSCH к весенним полевым работам, то вы всегда сможете получить консультацию у специалистов компании CT AGRO.


 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Кредиты Нада давать людям для размножение овец если будут финансировать помашь какаята будет и кредиты должны выгадны для народа а не кредиторам
Доброе время суток! А имеются у вас разработки по вышелачивание тяжёлых радионуклидов из почв.
Молодцы ,в ногу со временем надежная сх техника -залог успеха !
Вот добились нам только ленивый недоказывал ,что надо ставить заводы по глубокой переработке либо мы каждым годом мечемся как продать наше зерно аж качество уронили. Непродали тогда на переработку продаём больше наименовании с добавленной стоимостью. Ай Казахи сколько можно об оскомину биться , узбеки вынуждены ставить эти заводы.
Пока сделают разработки, проекты, программы, пока согласуют со всеми инстанциями, заседать по 100 раз, все нормальные ученые уйдут с науки! Давно надо было всё решить и дать ученым своевременное финансирование, а у нас всё ещё говорят и говорят только!
Почему молчит Министр науки и высшего образования? Уверена, что данная затея ему не нравится, ведь он понимает что мы с этой демогогией ко дну пойдем. Больше года прошло как Академия наук работает. До сих пор заседают, құрылтаи проводят. Предлагают советы создавать. Зачем? Бесплатно никто плодотворно не будет работать. Акимов предлагают напрячь. У них итак работы выше крыши. Эти академики сами публикуются сейчас в рейтинговых журналах? Надо искать другие подходы. Аймағамбетов сделал для подготовки научных кадров больше чем эти академики. Благодаря ему мы имели доступ к базам публикаций, читая эти публикаций по своей теме, мы знакомились с научным заделом мировым, и дальше развивали тему, использовали и совершенствовали современные методики и программы. Теперь эти академики будут топить за остановку финансирования подписки к бд. А еще они снимут требования к публикациям в реферируемых журналах. Вместо этого будет бла бла бла как раньше в наших журналах. И чтобы публиковаться в этих журналах будет длинная очередь, которая никогда не кончится, только приближенные акалемиков или они сами будут публиковаться. Хотя если включить в соавторство их приближенных, можно будет. Короче коррупция и там будет. А докторантов станет больше. Не надо в рецензируемых журналах публиковаться же. Ради степендии многие захотят ходить на учебу чем преподавать. Закончат, и будут пррдоожать публиковать свои посредственные статьи в сборниках конференции, или проситься в соавторство в статью коксон
Почему же не обеспечились сырьем? Почему не заинтересовали местных фермеров в поставках кукурузы? Почему не договорились с алматинскими и жетысускими фермерами, когда те не могли сбыть свою кукурузу и она гнилая?
Прежде чем делать такие высказывания, проверьте свои слова на соответствие действительности. Откуда у вас такие сведения, что все незащищенные не защитились лишь потому, что у них нет статьи? Таких единицы. В основном незащищенные не имеют самой диссертации, готовой к защите диссертации. И ищут причины своей неудачи. И находят защитников. Сделайте простой анализ, только с документальной проверкой: сколько докторантов имеют полностью готовую диссертацию, и сколько из них не имеют статьи в рецензируемом журнале. И, уверен, вы будете удивлены. Я буду очень рад и тогда буду вас поддерживать, если вы меня опровергнете проверенными фактами. Пока, все, что написано в статье, личное мнение человека, неподкрепленное фактами. Если диссертация готова, значит для статьи есть материал, и написать ее не составит большого труда. Если диссертации нет, то да, это проблема! Можно создать при министерстве департамент по защите диссертаций без рецензируемых статей: готова диссертация - иди защищай ее. Но признан будешь только после публикации статьи. Перевести претендента, в случае успешной защиты, в режим ожидания. А то недавно те же депутаты хвалили нашу систему защиты диссертаций за наличие рецензируемых статей. Уж определитесь, какой вариант лоббировать. https://youtu.be/OxkewhKqOTo?si=18qgvnYzQvAgCOKm
Я закончила докторантуру и успешно защитилась, проблема не в этом, а в том что докторанты поступают ради стипендии, и потом у них нет стимула для защиты, кто-то идет даже не по своему направлению. Журналов в базе Scopus просто огромно и выбор есть, нет желания работать просто!
К этому надо добавить проблему публикаций с результатами фундаментальных исследований. В особенности, если они имеют отношение к оборонке, космосу и т.п. а зачем тем же англичанам их публиковать? Материал статьи получен, новые идеи и результаты зафиксированы, их уже можно использовать и самим англичанам. И все бесплатно, на блюдичке! А наши молодые защитится не могут, а старшие профессора доктора наук не могут получить грант.
К этому надо добавить, что иностранные журналы не заинтересованы в публикации фундаментальных исследований, связанных с оборонкой и космосом ит.п.; а зачем? Материал в виде статьи они получили, идеи новые зафиксировали, ну и зачем им признавать авторское право не “своих” ученых. Вот и откланяют публикацию, а следствием является наш застой в защитах молодых и в получении грантов опытных профессоров.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.