Новости, Фермер
Чек-лист для почвообрабатывающих агрегатов Готовность номер один

Чек-лист для почвообрабатывающих агрегатов
Готовность номер один
Качество обработки почвы что ни на есть напрямую влияет на урожайность культур и определяет эффективность их возделывания. Само оно зависит от подготовки почвообрабатывающей техники к выходу в поле и эксплуатации в соответствии с требованиями и рекомендациями производителя. В преддверии старта весенних полевых работ Кирилл Проскуровский, сервисный инженер компании СТ AGRO — официального импортера бренда HORSCH в Казахстане — подготовил чек-лист для проверки готовности агрегатов к сезону и предлагает следовать ему.
1. Осмотрите раму агрегата, оцените состояние сварных швов и сочленений. Проконтролируйте поперечные и диагональные балки, а также усилители, обеспечивающие пространственную стабильность конструкции. Это важно особенно для широкозахватных культиваторов и комбинированных агрегатов. Отдельное внимание на затяжку болтов.
2. Контроль транспортной и рабочей ходовой части орудия: проверьте затяжку крепления колес, давление воздуха в них, легкость вращения.
3. Осмотрите тяговое дышло и сцепное устройство. Здесь не должно быть трещин и чрезмерной выработки подвижных соединений и сцепки. Обратите внимание на наличие и исправность страховочной цепи.
4. Проверьте состояние пресс-масленок, при необходимости пополните смазку. При наличии точек смазки в шарнирах обслужите их.
5. Осмотр гидравлической системы орудия: отсутствие потеков и повреждений линии в местах соединений на гидроцилиндрах — хороший знак. Проверьте запорную арматуру и разъемы. Отдельное внимание на исправность крепежа и правильность укладки рукавов высокого давления (РВД) и трубопроводов. Проведите проверку комплектности регулировочных клипс гидроцилиндров и исправности предохранительных устройств, предназначенных для защиты от самопроизвольного раскладывания агрегата. В завершение данного этапа целесообразно функционально протестировать всю гидравлику с трактором, а затем повторить осмотр.
6. Осмотрите рабочие органы агрегата на наличие повреждений и износа, при необходимости замените те, которые не удовлетворяют требованиям. Традиционно предельным значением для вырезных сферических дисков является выработка более 50 % по высоте зубьев, для гладких дисков — 15 % от общего диаметра. Чрезмерно изношенные диски не только уменьшают возможную рабочую глубину, но и не способны обеспечить сплошной горизонт обработки. В случае орудия с рабочими органами в виде лап оцениваем их состояние. Обычно те, что следуют в колее трактора, изнашиваются быстрее. В случае стрельчатых лап замерьте их «крылья» — на одной лапе они должны быть изношены равномерно, если же разница износа превышает 2–3 см, потребуется их замена. Конкретные параметры предельного износа для того или иного типа рабочего органа лучше уточнить в сервисной службе у дилера. Не забывайте, что использование культиватора, глубокорыхлителя или комбинированного агрегата с сильно изношенными рабочими органами приводит не только к ухудшению качества почвообработки, но и к росту расхода топлива вследствие увеличения тягового сопротивления.
7. Помимо самих рабочих органов проконтролируйте механизмы их крепления. У дисковых орудий оцениваем состояние подшипников их ступиц, а также их крепеж. В случае агрегатов с лапами проверьте крепление к раме и механизмы защиты стоек от нагрузки. Также проводим ревизию всех точек обслуживания.
8. При наличии в конструкции почвообрабатывающего агрегата катков осмотрите и их. Здесь внимание на целостность вращающихся сегментов. Проверьте исправность подшипниковых узлов, а в случае шинных катков — давление воздуха в них: устраните проколы, если таковые обнаружатся, подкачайте воздух до рекомендуемого значения.
9. Оцените исправность габаритного освещения орудия, проконтролируйте наличие светоотражающих щитков.
10. Перед выходом в поле проверьте, насколько мощность трактора, с которым планируется агрегатирование, соответствует рекомендованной для работы с орудием. Учтите актуальное состояние почвы.
В дальнейшем непосредственно в поле последует установка глубины работы агрегата, выравнивание горизонта его рамы, регулировка давления на внешние стороны рамы, выполнение настройки работы выравнивающих дисков, катков, завершающего звена рабочих органов — в зависимости от того, что предусмотрено конструкцией.
Запущенное в работу орудие рекомендуется осматривать ежедневно. Своевременное и качественное техническое обслуживание наряду с соблюдением правил эксплуатации является залогом бесперебойной и долгосрочной работы любой почвообрабатывающей техники, независимо от бренда.
Если остались вопросы по подготовке почвообрабатывающих агрегатов HORSCH к весенним полевым работам, то вы всегда сможете получить консультацию у специалистов компании CT AGRO.

Комментарии
Цена низкая на молоко неужели никто неможет повлиять на цены на молоко решите эту проблему
Комбикорм не дешевеет, как поднялась цена зерна до 180 ооо за тонну, так камбикорм тоже поднялся, прошлый год 3-4 раза цену поднимали. Сейчас пшеница на много дешевле, а комбикорм та же цена
Мода тут ни при чем. Крестьяне сокращают молочное поголовье из-за низкой закупочной цены на молоко. Цены на корма высокие, пастбищ не хватает, да и те - оскудневшие. Нечем кормить животных, оттого и молока нет. Я уже молчу о том, что никакой селекционной работы по увеличению молочности в селах не ведется.
Да, данную проблему также затронули во вчерешнем семинаре, прошедшем в г. Тараз в управлении сельского хозяйства области.
Можно и подождать ,когда адаптируется система, но сроки по семенам, инвестсубсидиям проходят и есть риск не получить субсидии, поэтому необходимо внести изменения в правила в части продления сроков
Вы о какой коррупции говорите. Единицы шли на обман. А целая армия фермеров теперь ждет, когда же заработает система. Тогда Антикор пусть заимется курированием сферы сельского хозяйства. Если вы не можете взять ответственность на себя.
Конкретно сколько получил гл.вет.врач
Врачам РПО и лаборатории каждый день в СМИ повышают на 50% а они уже 5 лет на 100 тыс в месяц выживают. А кроме их за задачами на местах в области ветеринарии и не кому смотреть и работать. Не понятно , кто выявляет инфекции, кто оздоравливает инфекции ?
Ценовая конъюнктура на рынке зерна является вполне рыночной. Тренды вниз были прогнозируемы. Не рыночные инструменты зерновых стран, отодвинули падение цен на пшеницу. Зерновые хозяйства должны быть готовы к конкуренции через повышение производительности и снижение себестоимости.....
Вообще кто то из этих госруководителей иэкспертов работал в поле и различают, что такое плодородие почв и при чем здесь удобрения? Это же две разные составляющие. И на сегодняшний день есть другие технологии кроме удобрений. А у наших руководителей не купил удобрения, значит надо штрафовать. Когда Вы перестанете мешать работать, а научитесь помгать и стимулировать???
Отменить все налоги оставить с повышением налог на землю
Убрать все налоги оставить только налог на землю , но с повышением что-нибудь возместить отменённые налоги
Добавить комментарий