Евросоюз призывает Россию вернуться к «зерновой сделке» и возобновить вывоз сельхозпродукции из Украины

29 октября власти России заявили о том, что приостанавливают участие в сделке по вывозу сельхозпродукции из украинских портов, так называемой «зерновой сделке». Причиной назвали террористический акт против кораблей Черноморского флота. Вчера Евросоюз призвал РФ вернуться к выполнению зерновой сделки. Отказ российской стороны от обязательств чреват глобальным продовольственным кризисом, передают «АПК Новости».
 
«Россия приостанавливает участие в зерновой сделке после теракта в акватории Севастополя, проведенного под прикрытием гуманитарного коридора», - сообщает агропортал direct.farm со ссылкой на «Агроинвестор», который цитирует заявление Министерства обороны.
 
«С учетом проведенного 29 октября киевским режимом при участии специалистов Великобритании террористического акта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности "зернового коридора", российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов», - говорится в сообщении ведомства.
 
Российская сторона не может гарантировать безопасность гражданских сухогрузов, участвующих в «черноморской инициативе», и приостанавливает ее реализацию с сегодняшнего дня (29 октября – АПК Новости) на неопределенный срок, уточняет МИД РФ.
 
Вчера Евросоюз призвал Россию вернуться к «зерновой сделке» и возобновить отгрузку продукции.
 
Решение аннулировать участие в сделке на Черном море подвергает риску главный маршрут экспорта из Украины зерна и удобрений, в которых так нуждается мир в борьбе с глобальным продовольственным кризисом, заявил вчера представитель Евросоюза Жозеп Боррель на своей странице в соцсети.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.