Отсутствие вагонов для перевозки шрота подрывает птицеводческую отрасль

Отсутствие вагонов для перевозки шрота подрывает птицеводческую отрасль
Рацион кормления птицы и технологических процессов нарушены на ряде предприятий птицеводческой отрасли из-за срыва поставок подсолнечного шрота. У железнодорожных перевозчиков в приоритете стоят экспортеры зерна и муки. Необходимые вагоны для перевозки подсолнечного шрота отсутствуют. Поставщики срывают сроки. Птица не получает кормление, сообщает агентство «АПК Новости».

Представители Союза птицеводов возмущены подорожанием тарифов на перевозку и поставку грузов, а также отсутствием вагонов.

«Мы считаем, что ценовая политика АО "Казахстан темир жолы" по перевозке грузов и поставке вагонов не контролируется государством, а учитывая монополию КТЖ, производителям создаются кабальные условия, которые выражаются в ежегодном росте тарифов», -сообщил агентству «АПК Новости» Президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов.

Насколько нам известно, «Казахстан темир жолы» передал железнодорожные вагоны в аренду логистическим компаниям, которые от себя используют свои Правила перевозок. Поэтому у железнодорожных перевозчиков, таких как АО «Казтемиртанс» и других, в приоритете экспортеры и вагоны выделяются только под зерно и продукты перемола на экспорт, также сообщили в Союзе.

В связи с этим птицефабрики Алматинской (ТОО «Алсад Казахстан»), Карагандинской (ТОО  «Караганда кус») и Северо-Казахстанской (ТОО «Якорская птицефабрика») области столкнулись с тем, что поставщик со стороны железнодорожного перевозчика не предоставляет необходимые вагоны для перевозки подсолнечного шрота. По этой причине срываются графики и сроки поставки шрота, что приводит к нарушению рациона кормления птицы и технологических процессов на предприятиях.

«Как известно, КТЖ являясь системообразующей транспортной компанией Казахстана, которая должна обеспечивать и предоставлять безопасные и конкурентоспособные перевозочные услуги, но, однако, данная миссия не выполняется», - отметил Р.Шарипов.

Союз птицеводов Казахстана обратился за помощью в Министерство сельского хозяйства и Национальную палату предпринимателей. В Объединении ждут оказания содействия в решении данной ситуации.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мда, КТЖ не надо было вам браться за это дело, раз не может организовать и услуги свои оказать, зачем он вообще нужен??? Надо вмешательства правительство и решить вопрос срочно, так как последствия будут плачевны, почему вы любите доводить народ работает, он же вас кормит а вы не халатно а как мачеха к дитю......у нас когда-то решится вопрос цивилизованно????
Тут речь идет о не классной или.. Только классной пшеницы, ведь 85-% урожая будет не классной
Вы уже определитесь, ввозить или запретить, неужели так сложно
Нужно поднимать обычных сельских жителей у которых лпх, они и будут снабжать города мясом и молоком. А эти ожиревшие большие хозяйства уже обнаглели, им все мало и мало. Субсидий им мало, земли им мало, всё им мало. Хотя у них и субсидий получают, и огроменные земли, и технику по программам, и кредитования для них доступны) и сено они продают сельчанам по заоблачной цене Живут же сельчане у которых 5-9 крс и ничего нн получая от Государства, при этом сено покупают по 10 кратной цене у этих ожиревших фермеров и не плачут
Мда, хлеб всему голова, а тут такое положение, надо ЧС и реально помочь иначе опять безисходность и с чего платить кредиты и кормить семьи
Все правильно, в будущем надо на контроль взять ценообразование на сельхозтехнику. В 2022 г как только цена на пшеницу поднялась в 2 раза, сразу вся техника в 2 раза подскочила. Это грабёж сред белого дня!!!!!!!
В Казахстане никогда не было не то что 90-100тыс.овцематок но и вообще овец и коз вместе взятых. Исторический максимум поголовья МРС в РК приходилось на 1 января 1991 года -35 660,5 голов.
Раз в Кызылорде нет воды, сокращается гектары, то переведите Шардаринский район полностью в рисовое хозяйства. При СССР район был полностью рисоводческим. Шардаринское водохранилище постиоено было для этой цели. Где я жила, в совхозе опытная станция было по рису.
За то самостийны и независимы. А на самом деле рулят пиндосы, что бы разориться и привязать кредитами..Нефть и газ назарбайпродал, землю тока продаст. Останутся верблюды и кони. Да аренда земли.
Очень нужная программа для желающих развивать овцеводство. Ждём финансирования.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.