В Центре зернового хозяйства имени Бараева сменился руководитель

В  ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им.А.И.Бараева» сменился Председатель Правления, передают «АПК Новости».
 
«Приказом НАО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина» от 14 октября 2022 Бильгибай Канафин назначен Председателем Правления ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им.А.И.Бараева» на основании протокольного решения Совета Директоров НАО «КАТУ им.С.Сейфуллина» от 13 октября 2022», - сообщила пресс-служба НПЦ.
 
Бильгибай Канафин закончил Целиноградский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал с 1983 года во Всесоюзном научно-исследовательском институте зернового хозяйства в должности младшего научного сотрудника и проработал там на различных должностях. В 2007 году был назначен заместителем директора по внедрению научных разработок и управлению производством РГП на ПХВ «Научно-производственный центр зернового хозяйства имени А.И. Бараева» МСХ РК. С 2008 по 2020 годы занимал должность директора  ТОО «Северо-Казахстанская сельскохозяйственная опытная станция».
 
Научная деятельность: опубликовано 12 научных работ, имеет 2 авторских свидетельства, имеет звание кандидата сельскохозяйственных наук,  является автором 7 сортов сельскохозяйственных культур селекции НПЦЗХ им.А.И.Бараева, имеет инновационный патент №30299 «Способ выращивания семян яровой пшеницы».
 
Награждён орденом «Құрмет», юбилейной медалью в честь 100-летия со дня рождения академика А.И. Бараева и юбилейной медалью к 25-летию Независимости Республики Казахстан.



Фото: НПЦ им. А.Бараева
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
06.12.2022
Заслуженно специалист аграрий!!!
Комментарии
Әкем мен анамның шығарған сорты, әттең анам бұл күнді көрмей кетті.....
НИИ овцеводства закрылся не от недостаточного финансирования, а от некомпетентного руководства. В рамках двух ПЦФ на 2018-2020гг институту выделено было около 1,5 млрд тенге в штате всего было 80 человек вместе с техперсоналом, сразу был раздут штат и набраны молодые люди не специалисты в АПК. Сотрудники занимались разведением с.-х. животных и выращиванием фруктовых и цветочных насаждений в институте, а НИР по республике проводилась только с целью освоения финансирования в результате чего на конкурс ПЦФ 2021-2023гг. не нашлось ученого соответствующего критериям научного руководителя. На сегодняшний день в НИИО работают 5 сотрудников с ученой степенью, основной контингент имеющий публикации и опыт в связи конфликта с руководством работают в других научных учреждениях. На мой взгляд НИИ АПК необходимо создавать с нуля, а нынешние небольшие финансовые вливания это как мертвому припарка.
Еңбектерің жемісті болсын.
Хороший сорт ...интересно в Акмолинской области приживется????
Өте жақсы сорт екен. Шаруалар егіп пайдаға кенелесе болады. Жаңа сорт үміттеріңізді ақтай берсін.
Кон тролирующие органы бездействуют только по одной причине, коррупция однако. Пора эти органы проверить и пересажать
Кроме Афганистана и Узбекистана что больше нет соседей у нас? Китай бездонный рынок, просто что вы пишите это оговорки, просто не можем закрыть границу с Россией вот и всё.....
Как так, голодных много, а урожай пшеницы зашкаливает!
Отсутствие учёных не только в ННС но и в других направлениях развития сельского хозяйства привело к распаду агронауки, уничтожило систему ведения селекции как в растениеводстве так и в животнодстве. Созданные палаты уничтожили племенное дело, отечественный племенной генофонд.
Складывается мнение что в МСХ сидят саботажники, которые губят с/х . Тулетай Рахимбеков прав в своих суждениях.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.