Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Новый вирус птичьего гриппа с пандемическим потенциалом выявлен в Китае

Новый вирус птичьего гриппа выявлен в Гонконге. Он способен заражать домашнюю птицу и тем самым угрожать новой зоонозной вспышкой и началом пандемии, передают «АПК Новости».
 
Мировому общественному здравоохранению продолжает угрожать зоонозный и пандемический грипп, сообщает портал «Птицаинфо» со ссылкой на med-heal.ru.
 
Недавнее вирусологическое исследование, опубликованное в журнале Emerging Infectious Diseases, выявило новый вирус гриппа A у живой домашней птицы в Гонконге, генетически сходный с зоонозными вирусами, зарегистрированными в материковом Китае.

Вирус обладает высокой частотой мутаций из-за его межвидовой передачи и способности к адаптации. Вирус гриппа А имеет различное птичье и животное происхождение с несколькими вирусными подтипами.

«Вирусы могут заражать домашнюю птицу и тем самым угрожать новой зоонозной вспышкой и началом пандемии», - сообщает портал.

Результаты исследований
 
Исследование включало вирусологический надзор в период с декабря 2021 года по март 2022 года. Вирус гриппа A был идентифицирован в образцах, собранных на четырех фермах, все они были серологически положительными на прошлые инфекции. Следовательно, смотрителям было рекомендовано тщательно продезинфицировать свои фермы и усилить меры биозащиты. Последующее тестирование было проведено в мае 2022 года и еще раз в конце июня 2022 года; все четыре фермы дали отрицательный результат на вирус гриппа A.

В период с января по июнь 2022 года было взято множество проб питьевой воды из клеток для домашней птицы, очистных машин, фекалий и разделочных досок. Один образец мазка с разделочной машины и одна разделочная доска с двух разных рынков живой птицы были положительными. Штрих-кодирование ДНК показало, что вирус, обнаруженный в образцах мазка, произошел от домашних кур.

Полногеномный филогенетический анализ выделенных вирусов гриппа A выявил тесную связь между вирусами, выделенными с ферм и птичьих рынков, и штаммом вируса, причастным к зоонозной вспышке в материковом Китае.
 
Последовательности гена были получены из евразийской птичьей линии, которая встречается у диких птиц и уток.

 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Вакантно? А конкурс как положено обьявляли или идет подковерная борьба?
Что такая беспомощная граница . Скоро смогут и танки ввозить и никто ничего не увидит .
Здравствуйте, все мы едим мясо, пьем молоко, поэтому хочу поделиться чем подкармливать животных при вирусных болезнях, нужно им давать нарезанный лук, чеснок, поить марганцовкой, розовым раствором, можно давать деготь по инструкции из интернета, а можно просто мазь Вишневского или Ихтиоловую добавить чуть-чуть в еду, должно помочь.
Им то зачем весы, ежегодные приписки урожая надо же как-то скрывать, контрабанда нужна госорганам
Китайцы бракуют 90% рапса при закупе иза низкой жирности масла и гмо
Ответ человеку написавшему "Давно надо было убрать". Вы бывали в полях или вы хлебороб? Аграрии неистех людей которые в ответственный момент например уборочной компании прохлаждаются. Производительность на максималках. Но погода вносит свои коррективы. И очень значительные.
От государства помощи нет то что они субсидии дают это не помощь, столько документов нужно заполонять и ждать потом годами, причем цена на технику за субсидию одна, а вот за наличное другое и дороже так и так в странах снг техника дешевле за счет КХ их труд кормятся продккоопараци и перекупы а не простои крестьянин, бардак полный. Со временем будет нехватка механизаторов на селе, в СКО много села закрываются люди переезжают элементарно нет дороги ее зимой не чистя люди боятся уже жить в селе и переезжают в город.
Сына жазбада ешқандай нақты ұсыныс, ашық ақпарат жоқ қой?! Мұндай бос сөз кімге керек!?

Другие новости по теме

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.