Переизбытка зерна опасаются в России

Экспорт зерна из России резко упал по сравнению с прошлыми годами. Зерновики опасаются, что из-за низкого спроса на российское зерно и пшеницу образуется их переизбыток на внутреннем рынке, передают «АПК Новости».
 
Экспорт пшеницы из России резко упал относительно показателей прошлых лет: на данный момент он на 20% ниже средних темпов экспорта, характерных для этого периода, сообщает агропортал direct.farm  со ссылкой на «Российскую Газету».
 
По данным на начало этой недели, общий объем экспорта зерновых составил 2,7 млн тонн, из них 2,2 млн тонн приходилось на пшеницу. Но при сравнении с прошлым годом, разрыв очевиден: по данным Российского зернового союза в августе 2021 года экспорт зерновых составил 5 млн тонн, из них 4,5 млн тонн - экспорт пшеницы. До окончания августа сравнивать показатели некорректно, но ожидается, что в этом месяце экспорт пшеницы составит 3,5 млн тонн, что на целый 1 млн тонн ниже, чем в прошлом году.
 
Участники рынка опасаются, что из-за низкого спроса на российское зерно и пшеницу образуется их переизбыток на внутреннем рынке. Более того, эксперты сообщают, что дальнейшее падение экспорта остается под вопросом ввиду двух противоположных по влиянию факторов: большого урожая, увеличивающего экспортный потенциал, и сложностей, связанных с санкционным давлением на экспорт зерна.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мы уже целый год не можем получить субсидий за комбаин где ваши обещании 30 процентов от государства только на словах и болтовня
Цены на хлеб будут падать? Интересно
Өтірік жала жауып, қамады. Бостандық беріңдер бұл кісіге
Алмасбек нағыз премьер министр болатын кісі
Все правильно говорит депутат. Молодец, что поднимает все это на поверхность. Так держать
Завод на 120 тысяч тонн в год за 150 млн рублей? - Папа, такие заводы существуют? - Нет, сынок, это - фантастика.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.