Китайский инвестор вкладывает свыше $30 млн в производство по переработке лука в Казахстане

Китайский инвестор вкладывает свыше $30 млн в производство по переработке лука в Казахстане
Фото: АПК Новости
Китайская компания Wanlin Group инвестирует свыше $30 млн в строительство завода по производству дегидрированного лука, сообщает агентство АПК Новости.

Представители Казахстанской Национальной компании KAZAKH INVEST во время деловой поездки в Китай встретились с основателем компании Wanlin Group. Предприниматель сообщил о планах по строительству завода по производству дегидрированного лука в Казахстане.
 
Сообщается, что компания-инвестор уже начала реализацию проекта. В четырех южных регионах Казахстана был в тестовом режиме посажен лук, он прошел успешно. На данное время эксперты занимаются изучением сырья и анализируют урожай лука. По итогам данной работы, в компании будут решать, где именно будет построено производство.
 
Сообщается, что на I этапе сумма инвестиций составит порядка $30 млн.
 
Как ранее заявляли инвесторы, проект будет реализован в три этапа, в течение пяти лет.
 
По данным агентства АПК Новости, китайцы будут производить из местного сырья высушенный луковый продукт. Обычно он используется для добавления в пищу с целью улучшения вкуса.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Какие именно органические продукции, кроме чечевицы не называли ничего! Что за статья с безымянными данными
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.