Ночные заморозки начались в зерносеющих регионах Казахстана

Ночные заморозки начались в зерносеющих регионах Казахстана
Фото: Э.Двуреченский
Осень началась в зерносеющих областях Казахстана с ночных заморозков. В Акмолинской области температура начала опускаться до минуса 1-2 градусов. В Северо-Казахстанской области подобная ситуация. При этом, в регионах сухо, сообщает агентство АПК Новости.
 
По словам эксперта по изменению климата Кирилла Павлова, зима на севере страны в этом сезоне будет малоснежная, но морозная. По крайней мере на севере страны. Это, по его словам, подтверждается не только отчетами NOAA, но и народными приметами.
 
Малоснежная зима установится из-за прогрессирующего явления Ла-Нинья. Да и народные приметы говорят о многом, например, в этом году очень много рябины и боярышника.
 
Ранее эксперт заявлял, что из-за прогресса Ла-Нинья над поверхностью океана следует ожидать понижения температуры. В Казахстане это вызовет эффект ранних заморозков при недостатке осадков. Но у аграриев есть все шансы собрать урожай. Достаточно благоприятное время для тех, кто сеял подсолнечник. Однако при дефиците снега и довольно низкими температурами, не стоит проводить эксперименты с озимыми.
 
Если говорить о весне 2025 года, прогноз констатирует слабую влагозарядку. А это значит, что будет мало сена, и оно, соответственно, вырастет в цене.
 
Между тем, сельхозпроизводители Казахстана продолжают убирать урожай. После затяжных дождей, на севере установилась благоприятная погода. Пока информации о морозобойном зерне, которого опасались хозяйства, не поступало.

Как сообщалось, Всемирная метеорологическая организация прогнозировала Казахстану в новом агросезоне засуху.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.