Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Китай снимет ограничения на ввоз зерна в бондовую зону

Китай снимет ограничения на ввоз зерна в бондовую зону  - изображение
Фото: АПК Новости
Центральный рекламный баннер
Ажиотажная ситуация, которая сложилась по фоне информации о введении жестких ограничений на импорт зерна со стороны Китая, начинает разъясняться. Долгое время участники рынка ждали официального подтверждения запрета со стороны КНР, но его не последовало. Как нам стало известно, компетентные органы Китая выявили внутренние нарушения среди своих компаний. Как только наведут порядок, поставки зерна без пошлины в бондовую зону Китая возобновятся, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Около месяца назад таможенное управление Китая запретило ввоз пшеницы для заводов, которые зарегистрированы в бондовой зоне. Сообщалось, что импорт теперь будет идти строго по квоте, выделенной COFCO. Либо необходимо будет заплатить пошлину в размере 60-65%. Причины не называли довольно продолжительное время. Экспортеры зерна Казахстана заявляли, что отгрузки встали, ситуация довольно непонятная.
 
Как стало известно агентству «АПК Новости», поставки фуражного зерна в бондовую зону Китая без уплаты пошлины были разрешены только китайским компаниям, которые гарантировали переработку. Причем, она должна осуществляться там же, в бондовой зоне. Однако налоговые органы Китая выявили факты неисполнения этого правила. Оказалось, что ряд компаний работали как посредники. Они закупали фуражное зерно по льготной цене и перенаправляли его на территорию внутреннего Китая, продавая как продовольственное. На данное время компетентные органы КНР ведут разбирательства. Когда на местах наведут порядок, поставки из Казахстана в бондовые зоны в беспошлинном режиме возобновятся.
 
«Кроме штрафов, китайские компании ещё привлекают к уголовной ответственности. Были разрешены поставки фуражного зерна в бондовую зону без оплаты таможенной пошлины (67%), с условием переработки зерна на предприятиях бондовой зоны. Но некоторые недобросовестные китайские компании стали перепродавать зерно во внутренний Китай, как продовольственное. А это уже серьезное уголовное правонарушение. Коммунистическая партия Китая любит свой народ и заботится о его здоровье. Подобная ситуация уже возникала там в 2018-2019 годах. Надеемся, что китайские власти наведут порядок в этом вопросе и поставки фуражного зерна возобновятся», - прокомментировал агентству «АПК Новости» официальный представитель Зернового союза Казахстана Евгений Карабанов.
 
Между тем, на прошлой неделе Казахстан и Китай обсудили вопросы поставок зерна. КНР высказал довольно оптимистичную позицию. Было заявлено намерение о закупе казахстанского зерна на постоянной основе. Министерство сельского хозяйства, в свою очередь, сообщило, что зерновики Казахстана готовы поставить на рынок Китая 3 млн тонн, против ранее заявленных 2 млн тонн.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?
Действительно очень актуальная информация для нас пчеловодов. С большим удовольствием приглашаем Венгерских партнеров для строительства совместных проектов! +77011113215 С уважением Дмитрий! Ждем обратной связи.
Там ничего казахстанского нет, только воздух в шинах
сәлеметсіздерме кредитті қалай алуға болады асыл тұқымды ірі қара малға
Бәрі жала!!!! БОСТАНДЫҚ БЕРІҢДЕР
Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.