Агрофирма «Родина» инвестирует 3 млрд тенге в уникальный доильный центр

Агрофирма «Родина» инвестирует 3 млрд тенге в уникальный доильный центр
Фото: пресс-служба Акорда
ТОО Агрофирма «Родина» инвестирует порядка 3 млрд тенге в строительство нового современного доильного центра, не имеющего аналогов в Казахстане. Проект будет введен в эксплуатацию в 2025 году, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Президент Казахстана Т.Токаев посетил одну из самых популярных и успешных формирований нашей страны – агрофирму «Родина». Глава компании И.Сауэр рассказал о планах развития молочного направления товарищества. Он также сообщил о том, что в компании планируется строительство нового крупного современного доильного центра. Это будет индустриальная технология получения молока, не имеющая аналогов в Казахстане.
 
Данные о проекте: карусель – 80 мест, емкость - 2 тыс. голов КРС. Время доения – 5 часов. Срок реализации – 10 месяцев. Сумма проекта – 2 млрд 952 млн тенге.
 
Также президент страны осмотрел первый доильный центр компании. Он оснащен доильной установкой «Елочка», позволяющей одновременно доить 32 коров.
 
По информации Акорды, в планах компании на 2024 год, надои на 1 фуражную голову превысят 11,5 тыс. кг. Стоит отметить, что из года в год наблюдается рост производства.
 
В 2023 году объем составлял 11,3 тыс. кг.
В 2021 году – 9,5 тыс. кг.
В 2011 году – 5,9 тыс. кг.
В 2001 году – 4 тыс. кг.
В 1991 году – 2,3 тыс. кг.
В 1981 году – 2,1 тыс. кг.
 
В компании также занимаются производством сочных кормов. В текущем году планируется заготовить 108 тыс. тонн. В 2023 году этот объем составлял 64 тыс. тонн. Отмечается, что в 2022 году агрофирма «Родина» запустила в эксплуатацию комбикормовый завод суточной мощностью 56 тонн. Его строительство обошлось в 652 млн тенге.
 
По данным пресс-службы Акорды, «Родина» занимает лидирующую позицию в топ-10 хозяйств по уровню молочной продуктивности, с показателем 11 тыс. 360 кг. На втором месте – ТОО «Айс» с цифрой 11 тыс. 118 кг. На третьем – ТОО «Agro Trade PV» - 10 тыс. 736 кг.
 
Затем расположились: ТОО «ОХМК», ТОО «Рулиха», ТОО «Олжа Садчиковское».
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
Аналитики сами не знают рекомендуют они
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.