Массовый поток пустых вагонов провоцируют зерновики, идет срыв отгрузки урожая

Массовый поток пустых вагонов провоцируют зерновики, идет срыв отгрузки урожая
Фото: АПК Новости
Представители КТЖ в преддверие перевозки зерна нового урожая заявляют о большой проблеме со стороны грузоотправителей. Дело в том, что зерновики, чтобы перестраховаться, подают в КТЖ завышенные планы. При этом погрузки у них как таковой нет, планы минимальные. А на сети идет массовый поток порожних вагонов и перепродажа вагонов по своей цене, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Костанайское отделение грузоперевозок и КТЖ в целом создали зерновой региональный штаб. Мы пошли на расходы, не зная даже, каким будет урожай и качество. Сейчас, предварительно зная, что будет большой урожай, дополнительно вводим 4 маневровых локомотива, увеличиваем штат сотрудников. Чтобы не сорвать перевозку нового урожая. Все причастны. Мы готовы на 100%. Но есть моменты по анализу прошлых лет. В преддверие большого урожая, КТЖ просит привести в соответствие подъездные пути, безопасность и охрану труда», - сообщил сегодня на заседании в Палате предпринимателей Костанайской области заместитель директора по логистике филиала «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат Алшоразов.
 
Представитель КТЖ сообщил, что грузоотправители в период уборки урожая и отгрузки зерна подают им завышенные планы. Идет своего рода перестраховка. Объемы увеличиваются, от этого планирование работы идет по всем стыкам.
 
«Завышенные планы подаются уже на протяжении пяти лет на станции Костанай и на многих узловых станциях. Грузоотправители перестраховываются, и далее идет массовый поток порожних вагонов. При этом погрузки нет, у них планы минимальные. Начинается так называемая биржа, - перепродажа вагонов, ожидание каких-то 10-20 суток. И все это влияет на нашу инфраструктуру. Отсюда мы не можем своевременно подать, убрать вагоны. Потому что все стоит на путях. И это те вагоны грузоотправителей, которые перестраховались. Не знают, куда их теперь деть, выжидают. Предлагают, ты возьми у меня по такой-то цене. Уже идет их внутренняя договоренность. Это большая проблема для нас», - сказал представитель КТЖ.
 
На прошлой неделе руководство Нацкомпании предложило новый метод по подаче и уборке вагонов - по расписанию.
 
«Чтобы не было срывов. При этом пилотном проекте мы видим такой анализ – грузоотправители отказываются ввиду того, что у них отсутствует круглосуточная работа. У грузоотправителей нет ритмичности в погрузке, нет системы, есть много других проблем. И это из месяца в месяц. Большая просьба к отправителям – грузить в начале месяца. Потому что постоянно грузят в конце месяца. А мы не можем это вывезти, инфраструктура засоряется. Идет скопление. Мы просим всех грузоотправителей формировать кольцевые маршруты. Это очень удобно», - отметил Канат Алшоразов.
 
По его словам, с коллегами из Узбекской железной дороги 21 августа уже намечено совещание о предстоящей уборке и количестве сдачи поездов.
 
В Костанайском филиале КТЖ к перевозке нового урожая готовы.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
09.08.2024
планы на отгрузку не согласовываются в ктж полный бардак грузоотправители не могут отгрузить зерно элеваторы не смогут максимально вести приемку зерна ,хотя в июне месяце писали письма в сельхозуправление ,никакой реакции и сегодня КТЖ хочет всю вину свалить на грузоотправителей
Комментарии
Бұл техникалар тек Қостанай өңірінде жүреді ме? Тегіс егістікке ғана арналған ба? Дөңгелегі нің әсерінен сор топырақта тез желінеді деп ойлаймын.
Алимгазинова знает аграрную нуку изнутри
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.