Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Как получать хорошие урожаи вопреки погоде

Как получать хорошие урожаи вопреки погоде - изображение
Фото: НПП Атамекен Костанай
Куда будет идти наука в ближайшие пять-десять лет, чтобы аграрии получали хорошие урожаи? Своим опытом в этом направлении, а также во внедрении вертикального земледелия, защите растений от болезней и вредителей благодаря применению инновационных препаратов, питанию сельхозкультур листовыми подкормками и испытанию прогрессивных сортов зерновых на семинаре в Сарыкольском районе поделился представитель Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Костанайской области Эдуард Двуреченский, передает агентство «АПК Новости».
 
Мероприятие в формате Дня поля глава агроформирования организовал на своих полях ТОО "Мелитопольское" совместно с компанией "RainbowAgroscienceKazakhstan". Участие в нем приняли компания "Intermag" из Польши, ТОО "Украгротехэкспорт", представившее распылители Lechler, а о селекции зерновых культур для хозяйств Казахстана рассказал профессор Омского Аграрного научного центра.
 
В целом, выслушав всех представителей, участники поняли, куда будет идти наука в ближайшие пять-десять лет и какие ее достижения уже сегодня можно эффективно использовать на своих полях, чтобы получать хорошие урожаи. Результат применения решений, предложенных партнерами агроформирования, участники смогли своими глазами увидеть и оценить во время демопоказов участков.
 
"Сейчас многие аграрии работают над повышением урожаев, но чтобы масштабно решать этот вопрос, необходимо создавать селекционные центры, создавать семхозы. В частности такую работу ведет и Эдуард Валентинович, но он не имеет статуса райсемхоза, и значит не получает поддержку от государства. И фермер, купивший у него семена, тоже не получит субсидии, хотя они имеют высокие показатели. Во всех районах необходимо создавать элитсимхозы, чтобы работать с оригинаторами семян", - отметил председатель Ассоциации Александр Бородин.
 
Кстати, помогает хозяйству сохранять и повышать урожай продукция компании "RainbowAgroscienceKazakhstan", которая на деле доказывает свою эффективность. Представитель компании Александр Мальцев рассказал участникам, какие продукты они предлагают, и назвал несколько ошибок, допуская которые аграрии сами снижают эффективность средств защиты растений.
 
"Фунгидицы правильно работают при норме рабочего раствора от 100 литров и выше. А когда фермер быстро "пробежался" по полю 80 литрам, защитный период снижается на 8-10 дней. Применяя минимальную норму, рабочий раствор в объеме 80 литров, и обрабатывая только по симптомам, аграрии удивляются "почему фунгицид не сработал". Но мы сами ставим его в такие условия, что он не может работать", - пояснил специалист.
 
В свою очередь профессор, заместитель директора по производству Омского АНЦ Павел Поползухин, с которым уже много лет работает Эдуард Двуреченский, рассказал о сортах, которые испытываются в Костанайской области, и о полученных результатах по урожайности и другим показателям. Участники мероприятия сами смогли оценить, как чувствуют и показывают себя омские сорта на сарыкольских полях. К примеру, один из новых сортов "Мелодия" удивил собравшихся не только высотой, но и наполненностью колоса и устойчивостью к болезням. И во время прохода по клетке с культурой участники задавали массу вопросов.
 
Артур Яхимчак поделился своими наблюдениями о том, как можно использовать минеральные вещества, имеющиеся в костанайских почвах на благо сельхозкультур. И как с помощью листовых подкормок можно дать растениям те вещества, которых им не хватает. Также на опытных делянках он наглядно показал участникам результат применения препаратов компании.
 
Не обошлось и без показа техники и орудий, которые применяются в хозяйстве для обработки почвы по технологии вертикального земледелия.
Во время ее осмотра собравшиеся интересовались сроками и глубиной обработки и какой эффект достигается благодаря применению того или иного агрегата.
 
В завершении Дня поля участники отметили, что мероприятие прошло очень продуктивно, было много важной и полезной информации, а самое главное, что результаты применения подкормок, средств защиты растений удалось увидеть на деле.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Что изменится с 2026 года  • КПН — льготная ставка 3 % (вместо расчёта по 20 % и вычитания 70 %). Ошибка (вместо расчета по 10% и вычитанию 70%) Вместо 20% , должно быть 10%
Лен уже идёт по 450$ жд и 427$ авто FCA для китайцев, рынок ЕС закрыт иза непонятной ситуации на автопререходах Россия Казахстан ,Китайцы уронили цены + огромный урожай льна в этом году
Без проблем за безнал отправили 20 фур льна с Костаная, первый раз такое слышу что они требуют нал все оформлены как ип или тоо
заводы покупают по 200-230 теньге сегодня +20 теньге государство платит субсидии фермерам если они продают на наши заводы
We are a Bangladeshi company Interest to import wheat from Kazakhstan regularly .Each time 50000 metric ton .Need kazakhstan exporters contacts details . Whatsapp :- +880-179-4782018 ✍️✅????????‍♀️ Мы — бангладешская компания, заинтересованная в регулярном импорте пшеницы из Казахстана. Каждый раз 50 000 тонн. Нужны контакты казахстанских экспортеров. WhatsApp: +880-179-4782018
Кто финансирует по данной программе, уже запустили данную программу
В жизнье не был такои зарплаты млн сделаите млн зарплаты люди сами бегут работат
Біз несиелердің барлық түрлерін ұсынамыз, біздің ұсынысымыз жылдам, қауіпсіз және өте сенімді. 2000 еуродан 10 миллион еуроға дейінгі несиелер. Жақсы пайыздық мөлшерлеме 2%. Қосымша ақпарат алу үшін қазір бізге хабарласыңыз. Линда Жуэли ханымға хабарласыңыз Электрондық пошта: moretagefirm@gmail.com
Документы счета фактуры предоставьте. Это операции с кешом
Зато экспедиторские компании получают сверхприбыль, их тарифы взять под контроль необходимо

Другие новости по теме

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.